Кисло-сладкая заправка из элементарных ингредиентов не один раз придет вам на помощь. Это изобретение французских кулинаров точно стоит вашего внимания, поэтому 24 Канал предлагает воспроизвести его по рецепту из TikTok o_gorodnik.

Не пропустите Делайте сразу целый баняк: "ходовой" салат, который можно хранить целую неделю

Рецепт универсального соуса для салатов

  • Время: 5 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 50 граммов дижонской горчицы;
– 50 граммов меда;
– 50 граммов бальзамического уксуса (или лимонного сока);
– 150 граммов оливкового масла;
– 150 граммов рапсового масла (любого другого без запаха);
– щепотка соли и перца.

Приготовление:

  1. Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно вливаем масло и интенсивно перемешиваем венчиком.
  3. Переливаем соус в бутылку и используем при необходимости.
  4. В холодильнике его можно хранить до 2 недель.

Приятного аппетита!

В его качестве надо быть уверенным: как проверить масло дома.