Фрикадельки придают супу особый вкус, делая его еще более аппетитным. Такой суп согреет вас и подарит ощущение уюта даже в самый пасмурный день. Рецептом делится 24 Канал со ссылкой на smaker.

Интересно И для перекуса, и к столу: вкусная намазка за считанные минуты, которая стала хитом и покоряет всех

Суп с фрикадельками

  • Время: 45 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 2 литра воды;
– 2 моркови;
– 1 корень петрушки;
– пол корня сельдерея;
– 3 картофелины;
– 1 луковица;
– 3–4 лавровых листа;
– 5 зерен душистого перца;
– 500 граммов куриного фарша;
– 1 яйцо;
– 3 зубчика чеснока;
– 100 – 150 граммов муки;
– 4 столовые ложки сливочного масла;
– 100 миллилитров сухого белого вина;
– соль и перец – по вкусу;
– 200 граммов свежего шпината;
– 150 граммов сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Картофель и другие овощи помойте и почистите.
  2. Петрушку, сельдерей и лук положите в кастрюлю с водой целыми, морковь – нарежьте кружочками, а картофель – кубиками.
  3. У зелени обрежьте корни, промойте, сложите в 2 –3 раза, обмотайте хлопковой нитью и добавьте в кастрюлю. Это сделает бульон более ароматным.
  4. Также в воду положите лавровый лист и душистый перец. Варите на слабой конфорке около часа.
  5. Поместите фарш в миску. Добавьте к нему яйцо и мелко нарезанный чеснок. Приправьте солью и перцем. Сделайте из всех ингредиентов однородную массу и хорошо вымешайте.
  6. Сформируйте из куриного фарша небольшие шарики. Обваляйте их в муке.
  7. Обжарьте на сливочном масле и залейте сковороду вином. Положите листья шпината в сковородку и оставьте на некоторое время на плите, чтобы листья бланшировались.
  8. Выньте из супа зелень, лук, сельдерей и петрушку. Добавьте фрикадельки со шпинатом. Прокипятите заготовку еще 8 – 10 минут. Приправить по своему вкусу солью и перцем.
  9. Готовый суп посыпьте натертым пармезаном.

Это очень вкусно: как приготовить салат из моркови по-корейски.