Это идеальный перекус, который, к тому же, очень легко приготовить. Рецептом сырных крекеров делится 24 Канал со ссылкой на шеф-повара Валентину Кущ.

Читайте также Домашние будут просить добавки: быстро и просто готовим чипсы из лука

Аппетитные сырные крекеры

  • Время: 1 час
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 100 граммов сыра твердого;
– 150 граммов муки;
– 100 граммов масла сливочного;
– 1 яйцо;
– специи – сухой чеснок, прованские травы, соль.

Как приготовить сырные крекеры: смотрите видео

Приготовление:

  1. Для теста смешайте натертый на мелкой терке сыр и муку. Также добавьте холодное масло и яйцо, всыпьте специи.
  2. Замесите тугое, пластичное тесто. Заверните его в пленку и спрячьте в холодильник на 30 минут.
  3. Затем раскатайте с мукой и вырежьте кусочки – делайте форму, которая вам нравится, например, в виде сыра, как на видео.
  4. Выложите будущие крекеры на противень, застеленный пергаментом. Подержите 15 минут в холоде и ставьте выпекать в духовку при 180 градусах до 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и вертуту с сыром и шпинатом от Эктора.