Этот салат точно придется вам по душе. Запеченный болгарский перец в сочетании с несколькими дополнительными ингредиентами создает удивительную вкусовую гармонию. 24 Канал советует провести эксперимент, приготовив теплый салат по рецепту Bene Gusto.
Интересно Он удивляет даже гурманов: грузинский салат Глехурад – секрет в соусе
Рецепт теплого салата из перца
- Время: 1 час
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 килограмм сладкого болгарского перца;
– пучок кинзы (примерно 50 граммов);
– 1 лимон;
– растительное масло по вкусу;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно помойте перец и обсушите. Разрежьте его пополам, удалите семена и плодоножки. Выложите половинки на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 – 30 минут.
Готовый перец переложите в глубокую миску и накройте пищевой пленкой или фольгой на 10 минут – это облегчит снятие кожуры.
Очистите перец от кожуры, нарежьте полосками и положите в миску.
Добавьте к перцу мелко нарезанную зелень. По желанию кинзу можно заменить петрушкой.
Приправьте солью и перцем, заправьте смесью лимонного сока и растительного масла. Тщательно перемешайте.
Теплый салат из запеченного перца готов к подаче.
Приятного аппетита!
Он сейчас очень популярен: рецепт салата "Грибная поляна".