Этот салат точно придется вам по душе. Запеченный болгарский перец в сочетании с несколькими дополнительными ингредиентами создает удивительную вкусовую гармонию. 24 Канал советует провести эксперимент, приготовив теплый салат по рецепту Bene Gusto.

Интересно Он удивляет даже гурманов: грузинский салат Глехурад – секрет в соусе

Рецепт теплого салата из перца

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 килограмм сладкого болгарского перца;
– пучок кинзы (примерно 50 граммов);
– 1 лимон;
– растительное масло по вкусу;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте перец и обсушите. Разрежьте его пополам, удалите семена и плодоножки. Выложите половинки на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 – 30 минут.

  2. Готовый перец переложите в глубокую миску и накройте пищевой пленкой или фольгой на 10 минут – это облегчит снятие кожуры.

  3. Очистите перец от кожуры, нарежьте полосками и положите в миску.

  4. Добавьте к перцу мелко нарезанную зелень. По желанию кинзу можно заменить петрушкой.

  5. Приправьте солью и перцем, заправьте смесью лимонного сока и растительного масла. Тщательно перемешайте.

  6. Теплый салат из запеченного перца готов к подаче.

Приятного аппетита!

Он сейчас очень популярен: рецепт салата "Грибная поляна".