Эти конфеты получаются намного вкуснее, чем трюфели – они мягкие, нежные, в меру сладкие, и тают во рту. Рецептом трюфельных конфет делится 24 Канал со ссылкой на ElegantWoman.

Читайте также Готовится скоро, держит форму и не осыпается: воздушная глазурь на пасху

Трюфельные конфеты

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 200 граммов сгущенного молока;
– 200 граммов какао-порошка.

Приготовление:

  1. Сгущенное молоко перелейте в миску и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Она станет более жидкой.
  2. Затем в нее постепенно вмешайте какао. В результате получится масса, похожая на тесто.
  3. Положите на пищевую пленку и немного раскатайте. Накройте второй частью пленки и положите в холодильник на 1 час.
  4. Теперь разрежьте на квадратики, из которых сделайте круглые конфеты. Присыпьте какао.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: глазированные сырки по-домашнему.