Блюдо, которое выглядит как мандарин, на самом деле несколько обманчиво внешне – это нежное куриное филе, обернутое плавленым сыром и чесноком, и все в оболочке из моркови. Эта яркая и сытная презентация не только впечатляет визуально, но и обещает вкусный опыт. Рецептом закуски "Мандаринки" на новогодний стол, делится 24 Канал со ссылкой на тик-ток @foodblog_kristi

Читайте также Настоящая классика на новогоднем столе: рецепт нежного салата "Мимоза"

Рецепт закуски "Мандаринки" на новогодний стол

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– куриное филе – 200 граммов
– плавленые сырки – 2 штуки
– яйца – 3 штуки
– морковь – 600 граммов
– чеснок – 3 – 4 зубчика
– майонез
– укроп
– петрушка для украшения
– соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить "Мандаринки": смотрите видео

Приготовление:

  1. Куриное филе, яйца, морковь отварите и остудите.
  2. Мелко нарежьте мясо, переложите в салатник. Туда же натрите на мелкой терке плавленые серы и яйца. Мелко нарежьте укроп и добавьте его к салату. Выдавите чеснок через пресс. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
  3. Морковь натрите на мелкой терке. На пищевую пленку выложите примерно столовую ложку натертой моркови, разровняв равномерным тонким слоем. В середине положите начинку.
  4. Сформируйте "мандаринки", как показано на видео: приподнимая пленку, скрутите шар. Затем осторожно снимите пленку. Украсьте каждую "мандаринку" листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и классический салат "Днестр".