Здесь главное – выбрать самый аппетитный рецепт маринада для лососевых. Именно таким рецептом соления красной рыбы делится 24 Канал со ссылкой на USETI.org.ua.

Читайте также Эта закуска в слоеном тесте станет звездой стола: рецепт, который будут умолять все подруги

Как засолить красную рыбу дома

  • Время: 10 минут (5 – 12 часов засолки)
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 1 килограмм красной рыбы (филе);
– 4 столовые ложки соли;
– 2 столовые ложки сахара;
– цедра одного лимона;
– 20 граммов свежего укропа;
– 0,5 – 1 столовую ложку коньяка.

Приготовление:

  1. Обработайте рыбу. Это может быть горбуша, семга или форель. Удобнее сразу готовить филе, причем среднего размера.
  2. Смешайте соль и сахар и натрите рыбу этой смесью.
  3. Так же сделайте с измельченной лимонной цедрой и укропом.
  4. Натерев рыбу смесью специй, положите ее в контейнер или миску и полейте коньяком. Накройте крышкой или пищевой пленкой, но так, чтобы оставался доступ воздуха.
  5. Поставьте ее в холодильник. Слабосоленая рыба будет готова через 5 часов. Полностью просоленная рыба получится за 12 часов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и самый вкусный маринованный лук для шашлыка.