Сообщает 24 Канал со ссылкой на профессора Лондонского университетского колледжа Марка Миодовника в комментарии MailOnline.

Смотрите также Вместо кофе утром: ученые нашли неожиданно альтернативу напитку

Почему не стоит греть чай в микроволновке

Ученый отмечает, что основная причина, почему не стоит разогревать чай, – это потеря его вкуса.

Профессор Миодовник объясняет, что чай содержит большое количество флавоноидов – природных соединений, которые придают напитку особый вкус во время заваривания. Однако эти вещества очень легко испаряются.

Они просто исчезают, поэтому если вы не выпьете чай сразу после его приготовления, у вас их не останется много. Если же вы разогреете чай, они вовсе исчезнут,
– отметил ученый.

Чай

Ученый советует не разогревать чай в микроволновке / Фото Pexels

Профессор Миодовник утверждает, что единственное, что может быть хуже чая, разогретого в микроволновке – это чай, который подают в самолетах.

По его словам, сочетание нескольких факторов, в частности низкого атмосферного давления и сухого воздуха в салоне, снижает чувствительность к вкусу и запаху на высоте.

Кроме того, важно учесть, что вода – основной компонент чая – тоже может быть разной. Например, жесткая вода может негативно сказаться на его вкусовых свойствах.

"Это очень сложный напиток с множеством переменных. Не недооценивайте то, с чем вы здесь имеете дело. Не зря это лучший напиток в мире", – резюмировал Миодовник.

К слову, ученые также рассказали, в какой период дня лучше всего пить зеленый чай, а также кому следует избегать этого напитка.