Приготовление свинины требует особого внимания к температурному режиму, чтобы избежать риска заражения опасными бактериями. Также свинину важно правильно хранить, пишет 24 Канал со ссылкой на FoodSafety.

Смотрите также Невролог назвала неожиданный продукт, который не стоит есть на завтрак

Как правильно покупать свинину

Вы можете приобрести живую свинью и поручить ее обработку специалисту. Живых свиней можно приобрести у местных фермеров или договориться с проверенным или специальным поставщиками.

Целые свиные туши можно приобрести на проверенных мощностях или на розничных мясных рынках и в продуктовых магазинах.

Попросите поставщика завернуть свинью в пищевой пластик, чтобы защитить ее от воздействия окружающей среды (пыли, грязи и т.д.) и предотвратить распространение вредных бактерий в соках.

Как хранить свинину

Многие целые свиньи слишком большие, чтобы поместиться в холодильнике. Если она не помещается, заберите свинью в день запекания непосредственно перед заходом и храните ее охлажденной другими способами.


Как хранить свинину / Фото iStock

Храните свинью в холоде, положив ее в холодильник или подо льдом в большом холодильнике или контейнере.

Это не даст мясу попасть в опасную зону – от 40 градусов по Цельсию, где вредные бактерии быстро размножаются и могут вызвать болезнь.

Как безопасно разморозить свинину

Замороженным свиньям, в зависимости от их размера, нужно несколько дней для размораживания перед приготовлением.

Целую свинью можно разморозить в холодильнике или положить под лед в большом холодильнике или контейнере. Убедитесь, что кубики льда не тают – это означает, что температура ниже безопасной, то есть ниже 40 градусов по Цельсию.


Как безопасно разморозить свинину / Фото iStock

Чистите и дезинфицируйте холодильник или контейнер до и после размораживания.

Если у вас нет безопасного способа разморозить свинью, запланируйте забрать размороженную свинью непосредственно перед мероприятием или попросите место приобретения хранить ее до момента, когда она будет готова к забору.

Важные шаги по безопасности пищевых продуктов

Все, что контактирует с сырой свининой, должно быть вымыто горячей мыльной водой (руки, посуда и поверхности).


Четыре шага по безопасности пищевых продуктов / Фото iStock

Соки из сырой свинины содержат вредные бактерии, которые могут вызвать заболевания. Держите сырую свинину отдельно от готовой пищи, чтобы избежать перекрестного заражения.

Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) рекомендует готовить продукты из свинины до минимальной внутренней температуры 145 градусов по Цельсию.

Подавайте мясо, которое вы нарезали, в течение 1 – 2 часов.