Жареные яйца, приготовленные в томатной пасте, – это классическое блюдо с оригинальным оттенком, который придает ему особый вкус. Однако обеспечить гармоничный вкус, отмечает шеф-повар Нельсон Серрано-Бахри, пишет 24 Канал со ссылкой на Takeout.
Смотрите также Кофе со вкусом Рождества: два рецепта горячих напитков, которые покорят сердце
Что добавить к яичнице
Томатная паста из-за высокого содержания сахара может быстро карамелизироваться и гореть на сильном огне. Чтобы этого избежать, пасту нужно сначала прогреть на слабом или среднем огне. Это позволяет ей раскрыть свою природную сладость. Для предотвращения подгорания можно добавить немного воды или масла, что сделает пасту менее густой.
Когда паста прогреется, нужно сделать в ней небольшие углубления, в которые осторожно вбиваются яйца. Огонь уменьшают, чтобы яйца постепенно обжаривались, оставаясь нежными. Для дополнительного вкуса можно использовать специи, например чили, или ароматные масла, например трюфельное. Также хорошо дополнят блюдо свежая зелень или травы.
Перед приготовлением стоит убедиться в качестве яиц, ведь от этого зависит общий результат. Хотя жарка яиц может не считаться самым здоровым способом их приготовления, аромат и вкус, полученный благодаря томатной пасте, безусловно, стоит попытки.