Чтобы приготовить яичницу без жира, но с насыщенным вкусом, попробуйте заменить привычное масло на горячий мясной бульон. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на ТСН.

Смотрите также Мясо из кактуса и песто из ботвы: футурологи рассказали, какой может быть еда в 2050 году

Почему это хорошая идея

Этот способ меняет не только текстуру блюда, но и его аромат. Налейте немного бульона на разогретую сковороду, дождитесь легкого кипения и только тогда добавляйте яйца. Важно накрыть сковородку крышкой – пар из бульона мягко приготовит белок, а желток останется нежным.


Яичницу можно приготовить по-разному / Фото Pexels

После нескольких минут термической обработки блюдо будет готово. Такой метод не только исключает жир, но и дарит новые вкусовые оттенки: если хочется, можно разнообразить рецепт чесноком, куркумой или соевым соусом. Подавать такую яичницу лучше всего с хрустящим хлебом – для полноты впечатлений от сочетания нежности и аромата.

Ранее рассказывали, что чиа полезно, но его следует вводить постепенно, чтобы избежать вздутия и дискомфорта. Диетологи рекомендуют употреблять воду с чиа несколько раз в неделю, а не ежедневно.