Основательница компании Meags Eggs Меган Вебстер рассказала, что существует способ приготовить вкусную яичницу без необходимости переворачивать. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Express.
Смотрите также Первый и единственный диктатор в Украине: кто им был и когда он потерял власть
Как правильно приготовить яичницу?
По словам Меган Вебстер, есть так называемый "метод крышки". Метод заключается фактически в том, чтобы довериться процессу: стоит позволить сковороде сделать все за вас. Этот метод заключается в том, чтобы приготовить нижнюю часть яичницы, а затем накрыть крышкой.
Так яйца приготовятся и будут нежными, а не резиновыми. Кроме этого, так они не подгорят.
Яичницу можно приготовить под крышкой / Фото Pexels
Меган Вебстер советует разогревать оливковое масло на сковороде на среднем огне. Только после этого можно разбивать яйцо в сковородку. После того, как яйцо приготовится в течение примерно одной минуты, рекомендуется накрыть сковородку крышкой, чтобы обеспечить превосходный результат приготовления.
На чем стоит жарить яичницу?
- Повар Кари Гарсия также рассказала, как правильно жарить яйца.
- Она убеждает, что лучше всего их готовить на столовой ложке воды. Этот вариант является менее распространенным и популярным, чем другие, однако именно так яйца получаются идеальной консистенции.
- После добавления воды на сковороду, ее нужно накрыть крышкой и дать блюду доготовиться Так белки фактически сварятся, ведь из-за испарения воды образуется пар.



