Опытные повара имеют один неожиданный секрет, который способен вывести это привычное блюдо на совершенно другой уровень. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Mirror.
Смотрите также Не выбрасывайте кожуру от авокадо: как ее можно использовать
Секретный ингредиент
Речь идет о добавлении в пюре корочки пармезана – того самого твердого края сыра, который обычно выбрасывают, даже не подозревая, что он не только съедобный, но и очень ароматный. Профессионалы считают эту часть настоящим "сокровищем на кухне", ведь она придает блюдам насыщенный вкус с легкими солеными и землистыми нотками.
Пармезановая корка образуется во время вызревания сыра и ценится поварами за способность обогащать аромат не только пюре, но и супов, тушеных блюд и даже соусов – особенно в итальянской гастрономии.
Пармезан положительно повлияет на вкус пюре / Фото Pexels
Секретный прием заключается в том, чтобы медленно прогреть молоко с маслом и кусочком сырной корочки в течение 20 минут, а затем использовать эту смесь для приготовления пюре. И результат вас приятно удивит.
К тому же этот лайфгак пригодится даже в те моменты, когда дома почти пустой холодильник. Корочка пармезана имеет долгий срок хранения, и ее легко хранить: достаточно положить ее в зип-пакет и отправить в морозильник.
Также приготовление идеальной яичницы с панировочными сухарями включает смешивание сухарей панко, тертого пармезана, перца Алеппо, уксуса, тимьяна и кунжутных семян.