Секрет заключается в простом ингредиенте, который есть почти на каждой кухне – какао-порошка. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на ukr.media.

Смотрите также Вы неправильно готовили яйцо пашот: известный кулинар Гордон Рамзи посоветовал идеальный рецепт

Почему какао

Добавление какао к кофе не делает его шоколадным, но значительно улучшает вкус. Оно:

  • Усиливает глубину обжарки, делая вкус кофе более насыщенным.
  • Сглаживает горечь, уменьшая кислотность.
  • Придает бархатной текстуры, создавая ощущение кремовости, как в итальянском эспрессо.

Достаточно половины чайной ложки какао, чтобы заметить разницу.

Как правильно добавлять какао в кофе

Чтобы какао растворилось и раскрыло свой вкус, важно добавлять его до заваривания, а не в готовый напиток.

Кофе
какао сделает кофе вкуснее / Фото Pexels

Для эспрессо или американо – смешайте щепотку какао с молотыми зернами в фильтре кофемашины или добавьте в чашку перед завариванием кипятком.

Для кофе в турке – смешайте какао, молотый кофе и сахар (по желанию), залейте холодной водой, нагревайте до появления пенки, затем снимите с огня.

Для холодного кофе – добавьте щепотку какао ко льду перед замораживанием. Во время таяния он постепенно раскроет шоколадные и карамельные нотки в напитке.