Секрет заключается в простом ингредиенте, который есть почти на каждой кухне – какао-порошка. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на ukr.media.
Смотрите также Вы неправильно готовили яйцо пашот: известный кулинар Гордон Рамзи посоветовал идеальный рецепт
Почему какао
Добавление какао к кофе не делает его шоколадным, но значительно улучшает вкус. Оно:
- Усиливает глубину обжарки, делая вкус кофе более насыщенным.
- Сглаживает горечь, уменьшая кислотность.
- Придает бархатной текстуры, создавая ощущение кремовости, как в итальянском эспрессо.
Достаточно половины чайной ложки какао, чтобы заметить разницу.
Как правильно добавлять какао в кофе
Чтобы какао растворилось и раскрыло свой вкус, важно добавлять его до заваривания, а не в готовый напиток.
какао сделает кофе вкуснее / Фото Pexels
Для эспрессо или американо – смешайте щепотку какао с молотыми зернами в фильтре кофемашины или добавьте в чашку перед завариванием кипятком.
Для кофе в турке – смешайте какао, молотый кофе и сахар (по желанию), залейте холодной водой, нагревайте до появления пенки, затем снимите с огня.
Для холодного кофе – добавьте щепотку какао ко льду перед замораживанием. Во время таяния он постепенно раскроет шоколадные и карамельные нотки в напитке.