Кулинарные эксперты из Epicurious и Epi Test Kitchen объяснили, что картофель не обязательно варить, ведь этому есть альтернатива. об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Mirror.

Смотрите также Не Роксоланой единой: какая еще украинка добилась вершины в Османской империи

Как приготовить картофель

По словам экспертов, приготовить картофель можно на пару. Это более быстрая и здоровая версия сваренного блюда. Это довольно сильно сохранит ваше время, ведь не нужно ждать, пока закипит вода, в которой должен вариться картофель. Также это позволит лучше сохранить вкусовые качества.

Для такого варианта приготовления картофеля также нужно меньше воды. В общем, понадобится только корзина для картофеля и совсем немного жидкости.


Картофель можно приготовить на пару / Фото Pexels

Картофель можно чистить, а можно тщательно промыть и оставить кожуру. После этого его следует нарезать примерно одинаковыми кусочками для равномерного приготовления.

Совсем немного воды нужно налить в кастрюлю и оставить ее кипятиться – это займет примерно 10 минут. После этого картофель нужно выложить на корзину для приготовления на пару.

Она будет готовой, когда станет мягкой. Добавить вкуса можно с помощью специй. их следует добавить уже после приготовления.

К слову, воду из-под макарон можно использовать как ингредиент в других блюдах, например, для улучшения вкуса и текстуры яичницы. Чтобы яичница не стала водянистой, важно придерживаться правильных пропорций: на два яйца добавлять 1 – 2 ложки воды из-под макарон.