Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Безумный мир. Путин против интернета. Риск начала войны в Сирии и Корее

      В свежем выпуске программы "Безумный мир" с Иваном Яковиной – о том, как Россия из-за терактов будет добиваться контроля над интернетом. И почему мир оказался на грани ядерной войны.

      Путин против интернета

      Сразу после недавнего теракта в Санкт-Петербурге я предположил, что сейчас российская власть займется интернетом, где оппозиция самоорганизовывается для выхода на митинги и протестные акции.

      Более того, в день теракта Путин, выступая в Санкт-Петербурге, объявил, что интернет не может быть местом "расхристанной квазисвободы", где бесконтрольно распространяется любая информация.

      Читайте також: Путін заговорив про російський "Майдан"

      В качестве идеальной модели он привел китайскую. В Китае действительно очень тяжело зайти в интернет и практически невозможно оставаться анонимным в интернете.

      Известный российский фрик, иначе его не назовешь, депутат Госдумы Виталий Милонов, объявил, что собирается внести в Госдуму законопроект о запрете пользования соцсетями детям до 14 лет. Он хочет сделать регистрацию в соцсетях только по паспорту. Таким образом дети будут отсечены от соцсетей, а взрослые потеряют анонимность в них. Судьба этого предложения не ясна. Дело в том, что в Кремле заявили, что у него мало шансов на успех. Это, видимо, всего лишь пробный шаг, но за этим пробным шагом обязательно последуют другие, более продуманные.

      Вторая инициатива – это закрытие Роскомнадзором мессенджера Zello. Этот мессенджер очень популярен у дальнобойщиков, которые используют его в режиме рации.

      В принципе, власть считает, что таким образом, запрещая и ограничивая доступ к интернету, она борется с оппозицией. Но мне кажется, что она просто помогает своим противникам. Школьники научатся обходить блокировки, дальнобойщики станут использовать другие мессенджеры. В результате меры эти ничем добрым для Кремля не обернутся. Он, действительно, копает себе "интернет-яму".

      Наглядная иллюстрация этому может быть история с картинкой, на которой Путин нарисован с обильным макияжем. Никому неизвестная фото-жаба… оказалась под запретом в России! Власти ее запретили как экстремистский материал. Из-за этого запрета об этой картинке узнали во всем мире, сообщили ведущие газеты и телестанции. И теперь, получается, благодаря одному запрету, глупому запрету, именно эта картинка с Путиным накрашенным стала самым популярным изображением Путина в мире, во всяком случае, в интернете, так уж точно.

      И я думаю, что этими и аналогичными мерами российская власть, все-таки, выкопает себе действительно серьезную яму, в которую, с большой радостью для меня, и упадет.

      Европа – миротворец

      11 апреля в итальянской Тоскане, недалеко от виноградников Дмитрия Медведьева прошла встреча министров иностранных дел стран Большой семерки.

      Главный обсуждаемый вопрос повестки дня – это, конечно же, ситуация в Сирии. А также, что дальше делать с ее главным союзником – Российской Федерацией.

      США и Великобритания, устами своих министров, предлагали ввести против России новые санкции, чтобы заставить ее отказаться от поддержки Башара Асада – злого сирийского диктатора. Однако Германия и ряд других европейских стран выступили против. Дело вот в чем. Они не хотят загонять Владимира Путина в угол, так как боятся совершенно неадекватных действий с его стороны. Он бы, например, мог начать новую войну против Украины или что-нибудь еще из этой серии. Более того, немцы опасаются необдуманных действий и со стороны самого Трампа.

      Читайте також: Відмова від посилення санкцій – карт-бланш для Росії, – експерт

      Германия уже попросила Трампа воздержаться от дальнейших бомбардировок Сирии. Она опасается такого развития событий, поскольку в Европе вообще к Трампу очень настороженное отношение.

      И опасение европейцев, и немцев в частности, в общем-то, оправданы. Россия, Сирия и Иран уже объявили, что своей бомбардировкой аэродрома в Сирии, США перешли "красную черту" и на новые атаки в Сирии вот эти все союзники собираются отвечать уже силой, то есть, оружием.

      Белый Дом в свою очередь уже, можно сказать, пообещал новые бомбардировки. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уже сказал, что американцы будут защищать мирное население Сирии, где бы оно не находилось.

      В числе прочего, американцы собираются защищать его от бомбардировок так называемыми бочковыми бомбами. По сути дела – это просто бочка набитая динамитом, ее поджигают и сбрасывают с вертолета. И вертолеты это, конечно, сирийские. То есть, по сути дела, Тиллерсон пообещал сбивать сирийские вертолеты.

      Какая реакция Ирана и России будет на такие действия уже понятно. Они пообещали использовать силу. Поэтому продолжение боевых действий между Россией и США, или США и Ираном почти гарантировано.

      Европа в этой ситуации, конечно, очень боится нового кризиса с беженцами, что все сирийцы побегут к ней, и поэтому европейцы сейчас пытаются усмирить, успокоить Путина и Трампа, не давая им начать большую, серьезную войну.

      Однако на авторитарных диктаторов такое действует редко. Как показывает опыт Гитлера – они от этого только раззадориваются и хотят все больше воин. Поэтому, боюсь, в Сирии нас ожидает дальнейшая эскалация ситуации и скорее всего очень серьезная война с участием очень крупных участников.

      Трамп угрожает Корее

      Еще более опасная ситуация сейчас складывается на Дальнем Востоке. Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что "КНДР нарывается на неприятности". И США готовы решить эту проблему даже если Китай, главный союзник КНДР, будет бездействовать.

      Пхеньян 11 апреля в свою очередь объявил, что полностью готов к войне и собирается применить свое могучее оружие против любых интервентов. Таким образом, Северная Корея намекает на ядерную бомбу.

      Китай, в свою очередь, заявил, что если начнется американское вмешательство в дела корейского полуострова, то на этом полуострове возникнет настоящая резня.

      Тем не менее, Дональд Трамп и главные его советники готовы воевать. Они уже, кстати, говорили, что война в этом регионе обязательно будет в ближайшие 5-10 лет. Сейчас, судя по всему, ускорился ход событий. Более того, сейчас туда уже идет американская авианесущая группа с атомным авианосцем во главе и ракетными крейсерами.

      Если Северная Корея сейчас применит ядерное оружие, например, по этому авианосцу американскому, то ответ США будет точно таким же, то есть, использование ядерного оружия.

      Проблемы сейчас в том, что Трамп, благодаря военной силе, благодаря ударам по Сирии, превратился у себя дома, в Америке, из изгоя, которого никто не любит, в настоящего героя. И действуя такими методами, то есть войной, он может дальше поддерживать свой героический имидж.

      В противном случае, если он откажется от решительных действий, его, скорее всего, ждет продолжение расследования в Конгрессе и даже может быть импичмент, чего он, конечно же, не хочет.

      В результате сейчас мир оказался на пороге войны. Либо в Сирии, либо в Корее. Может быть даже и там, и там. И самое главное беда то в том, что и та, и другая война могут стать мировыми, с использованием ядерного оружия.

      Китай уже не раз заявлял, что готов защитить Северную Корею. Он не заинтересован в смене режима там. Потому что сейчас этот режим защищает его от Южной Кореи, по сути дела, и американских войск там. Поэтому, Китай, если начнется ядерная какая-то заворуха, он тоже может применить ядерное оружие. И сейчас мы находимся действительно в очень и очень опасной ситуации.

      Читайте також: Схоже, Трамп вибрав метою майбутньої війни все ж не Росію, – Бабченко

      Джерело: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      Залиште відгук