Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Челяба против Google: что пошло не так

      Война российского государства против мессенджера Телеграм в последние дни приобретает совсем уж безумные формы. На днях местная цензура запретила россиянам доступ к поисковику Google и его многочисленным сервисам.

      Интернет без Google – это как еда без вкуса, как концерт без звука, как кофе без аромата или даже как депутат с чиновником без коррупции. Он просто теряет значительную часть своего смысла. Но вся последовательность событий там была примерно такой.

      Читайте також: Победа Дурова над дураками: скандал о Телеграмме

      Владимир Путин столкнулся с серьезными санкциями Запада. Понимая, что в этой ситуации подданные могут его кинуть, он решил поставить под контроль все их коммуникации, чтобы знать, что они там замышляют. Для этого "Роскомнадзор" повелел передать ему ключи шифрования переписки от мессенджера Телеграм – самого популярного среди российкой элиты и оппозиции.

      Создатель Телеграма Павел Дуров сказал что никому каких ключей он не даст, так как их просто нет, и послал "Роскомнадзор" вместе с Путиным подальше. Суд постановил блокировать работу Телеграма в РФ. Роскомнадзор начал отрубать в России интернет-адреса, которые использует мессенджер. Буквально за неделю отрубил 18 миллионов таких адресов.

      Но тут оказалось, что силы неравны. Создатель Телеграма Дуров – гениальный программист с мировым именем. А вставший против него глава "Роскомнадзора" Жаров – недоучившийся врач-анестезиолог из Челябинска. При этом у него там, похоже, все такие: бывший заместитель стал гандболистом. Как? Почему? Неизвестно. Стал и все.

      Читайте також: Как Дуров уделал Путина и Роскомнадзор: детали интернет-баталий

      В общем, Жаров умеет только работать топором и перерубать интернет-кабеля. Его усилиями в России вырубились сети банков, аэропортов, магазинов, платежных систем СМИ – половина интернета легла, влючая и сайт самого РКН. Его по ошибке тоже вырубили. Теперь вот новый успех – отключение Google. Такого не было даже в Ливии, Египте и Сирии во время арабских восстаний! Но вот в России сделали. И это при том, что у у одних людей там зарегистрирована почта, другие пользуются картами, третьи таблицами, переводчиком, да много чем еще.

      Александр Жаров
      Александр Жаров

      Все это теперь в России работает с перебоями. Древнее выражение "Тебя что, в Google забанили?" из абсурдно-ироничного стало зловещим. РКН, тем временем, объясняет: Google отключили за то, что он позволяет Телеграму использовать свои адреса. И это при том, что Google ни формально, ни фактически не является стороной в конфликте.

      Это как запретить электричество, поскольку Телеграм использует в своей работе электричество! Просто абсурд, безумие. Сейчас к Телеграму массово подключаются люди в Европе и США. Тем временем среди обычно спокойных россиян начинает зреть недовольство. Это для Путина и его сверсников интернет – лишь забава. Для юных россиян – это огромная часть их повседневной жизни. Просто так они от него не откажутся, и уже сейчас готовы бунтовать, несмотря на свой нежный возраст.

      Те, кто постарше, протестуют иначе. Недавно совсем в Москве случилась диковатая история. Там полиция задержала Марию Алехину и Дмитрия Энтео, которые бросали бумажные самолетики в здание ФСБ. (Бумажный самолет - логотип Телеграма). Так вот, Алехина – это бывшая участница группы "Пусси Райот". Она два года сидела в тюрьме за танец в ХХС. А ее бойфренд Энтео – в прошлом совершенно адский, полоумный православный активист, отрицавший науку и ненавидящий Дарвина. Однако он вдруг влюбился в Алехину и перековался. Теперь они сладкая парочка и вместе защищают Телеграм от ФСБ.

      Ксати, их примеру последовали и многие другие россияне. По призыву Дурова, на выходных в Москве и Питере прошла акция: сторонники свободы интернета запускали из окон своих домов бумажные самолетики. Кстати, Жаров пообещал в начале 2019 года отключить в России Фейсбук – любимую сеть своего начальника, премьер-министра Дмитрия Медведева.

      Если бы я что-то подобное рассказал еще 1 год назад, то меня смело можно было бы сдавать в дурдом. Но сейчас это просто описание объективной реальности. По крайней мере в России мир действительно стал безумным.

      Расплата за Скрипалей

      Не менее интересные дела сейчас разворачиваются и в Великобритании. Местые полицейские, похоже, все-таки сумели добиться успеха в расследовании отравления российского перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным газеты The Mirror, в причастности к отравлению следствие подозревает 54-летнего бывшего сотрудника ФСБ России с позывным "Гордон".

      Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль
      Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль

      Скорее всего, что этот человек использует 3 псевдонима, один из которых – Михаилс Савицкис. Он, видимо, уже покинул Великобританию, как и 5 его предполагаемых сообщиков. Если эта информация подтвердится, то впервые следствие сможет предьявить прямое доказательство причастности РФ к совершению этого преступления. Пока улики в пользу этой версии были лишь косвенными.

      С появлением связанного с РФ подозреваемого все более или менее встанет на свои места. У России можно будет потребовать выдачи этого человека. В случае отказа провести закочный суд, открытый для журналистов. После такого процесса все станет окончательно ясно не только британцам, но и остальным европейцам. Без выдачи подозреваемых против РФ введут еще более жесткие санкции. В Европе и Великобритании появятся свои "списки Магнитского", то есть массовые и очень серьезные ограничения против сотен или даже тысяч российских чиновников, депутатов, бизнесменов и силовиков.

      Кстати, на днях советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал, с какой целью вводятся все эти санкции и при каких условиях они будут отменены. Он пояснил, что снятие санкций и улучшение отношений с РФ станет возможным тогда, когда Москва перестанет вмешиваться в дела других стран – Сирии, Украины и даже США.

      Поскольку такое вмешательство – есть суть и смысл политики Владимира Путина, то ответ Болтона надо понимать так: "Отношения между Москвой и Западом станут нормальными, когда Путин будет свергнут с поста президента. Иначе никак не получится". Пока же давление Запада на Россию и ее элиту будет лишь возростать. А успешное завершение расследования дела Скрипалей лишь только ускорит этот процесс.

      Джерело: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання
      не нижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
      Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмової згоди Телеканалу новин «24».
      Матеріали з маркуванням «Реклама» публікуються на правах реклами.
      Усі права захищені. © 2005—2017, ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”», Телеканал новин «24»
      Залиште відгук