За вывоз его из США вам могут дать 25 лет тюрьмы. Несмотря на это, они уже есть у нашей армии в весьма больших количествах.

После полутора лет войны у "Вернись живым" появился первый конкурент за лидерство по количеству предоставленных армии приборов ночного видения. Увы, но это не Министерство обороны или Укроборонпром это Канада. Я не имею права называть цифры, но теперь этих приборов у нас гораздо больше.

У меня есть замечания к тому, как они были распределены. К сожалению, практика "тут густо, там пусто" в нашей армии продолжается. Чтобы дать по парочке на каждый блокпост и секрет в АТО нужно провести серьезную работу, пару часов придется думать головой. Поэтому решили не париться и "насыпали" их десятками самым боеспособным частям (в основном, ВДВ). Причем, не просто бригадам, а теперь у нас есть целые "ночные" роты и баты. То есть в одной и той же бригаде могут быть батальоны, где таких приборов нет, или есть немного, похуже и от волонтеров. И в соседней же казарме лежит батальон, в котором такой прибор есть у каждого третьего.

Грусть, печаль, совок и тотальная недоработка наших чиновников. Если бы мы собирались нападать я бы это понял. "Ночные" батальоны проходят тихонько за шиворот врагу, начинают там дискотеку, после чего заходят танки и артиллерия...

Но, ребята, какое наступление? Нам нужно удержать линию фронта! Техники и артиллерии с той стороны уже больше, чем с нашей. "Рашавоенторг" пашет без устали, в Дебальцево едут вагоны "гуманитарки". О нападении речи не может и быть. Мы просто не способны создать на одном участке фронта такого преимущества. Да и потери сепаров в технике быстро возместят из "военторга", а наши нет! Про потери "живой силы" (читай "наших пацанов, таких же, как ты и я") я вообще молчу они будут огромны и невосполнимы. Военкоматам после таких вещей будет еще сложнее собирать "киборгов" в учебки...

Но этот пост не о том. Просто обидно, когда армия получила хорошие вещи, а распределяли их снова бездарно. Очень обидно.

Есть еще одна проблема. Я не знаю дело здесь в тупоголовости наших заказчиков или просто Канада так распределила, но со многими такими устройствами нам дали крепление на оружие, а не на каску. А это не прицел! Чтобы так работать, нужно иметь дорогущий ночной коллиматорный прицел! В противном случае нет смысла.

Этот прибор имеет очень удобный монтаж на каску. Он ставится на один глаз, что позволяет вести ночью прицельный огонь и легко передвигаться. Все круто, кроме одного - креплений этих часто нет...

К чему я веду, вы можете догадаться. Лучшие приборы в мире наша армия уже получила. Я предлагаю дать ей возможность с ними работать.

Начнем с одной из рот 13-го батальона 95-й бригады. Там есть 53 таких прибора. Нужно докупить крепление на шлем (105$ за б.у.), 53 пламегасителя по 350 грн (чтобы огонь из ствола не гасил прибор), 106 пальчиковых аккумуляторов и 27 зарядных устройств. Все вместе будет стоить меньше 6000$, а польза будет огромна!

За эти деньги мы смогли бы купить всего 4 белорусских прибора ночного видения с монтажом на голову (заставляя пацанов снимать каску!). Здесь же за аналогичную сумму мы дадим возможность работать 53 приборам. И эти приборы уже в лучших руках нашей армии.

Работаем?

Виталий Дейнега
https://www.facebook.com/deynega (добавляйтесь)
http://twitter.com/deynegavitaliy

Проект "Повернись живим"
https://www.facebook.com/backandalive (подписывайтесь)
http://twitter.com/backandalive

Реквізити

Приват:
5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій
5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія
PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович

Читайте также: Если уж помогать людям с оружием – то тем, кто хорошо стреляет