Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Детский сад в ООН и возможные потери из-за "американо-корейской войны"

      Пока Иерусалим стает еще более взрывоопасной точкой на планете, а американские генералы, стряхнув пыль, оглядывают давние доклады на тему войны с КНДР, машины научились воспроизводить самих себя и, что самое главное, – гораздо более улучшенных самих себя.

      Детский сад в ООН

      С избранием Дональда Трампа президентом США на нашей планете много чего изменилось. Но сегодня я хочу сделать акцент на одной довольно странной тенденции. Вольно или невольно, но его манеру поведения и речи начали перенимать и другие мировые лидеры.

      Трамп, как известно, за словом в карман не лезет и выдает в эфир (обычно через свой твиттер) все, что в голову взбредет. При этом в выражениях он не стесняется. И сейчас это становится новой нормой! Я это покажу на примере жарких споров относительно статуса Иерусалима, которые начались после решения все того же Трампа перенести в этот город посольство США из Тель-Авива.

      Суть спора такова: Израиль считает Иерусалим своей единой и неделимой столицей. Арабы считают восточную часть города с Храмовой горой и мечетью Аль-Акса своей столицей. Международное сообщество не признает израильскую аннексию восточной части города и предлагает решить этот вопрос на переговорах.

      Трамп, признав аннексию, вызвал радость израильтян и осуждение практически всего остального мира. Особо недовольны, конечно, арабы и мусульмане. Сейчас они массово выступают с осуждением этого шага.

      Одним из самых ярых защитников палестинцев является турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он объявил, что Израиль – это "террористическое государство-оккупант", которое мучает своей армией и полицией беззащитных арабов.

      Они убивают маленьких детей,
      – сказал турецкий президент.

      Правда, он забыл упомянуть, что палестинцы обстреливают Израиль ракетами из сектора Газа, но для Эрдогана это мелочи.

      Читайте також: Палестинців закликають до масштабного повстання через рішення Трампа

      Ответ израильского премьер-министра был скорым. Биньямин Нетаньяху обозвал Эрдогана диктатором и напомнил, что по его приказу турецкая армия обстреливает и бомбит курдские деревни, помогает террористам убивать невинных, а также помогает Ирану обходить санкции и массово сажает журналистов.

      Самое интересное, что в заявлениях обоих часть правды есть. И Нетаньяху, и Эрдогана сложно назвать гуманистами, добрыми и справедливыми правителями. Но диалог в стиле "Дурак! – Сам дурак!" – это что-то новенькое! Лидеры двух важнейших стран региона вместо решения общих проблем обмениваются оскорблениями через забор.

      Но интереснее всех в этой истории выступила Северная Корея. Для этой страны статус Иерусалима – дело двадцать пятого порядка, у нее самой ядерная война на носу. Но Пхеньян решил использовать этот повод, просто чтобы пнуть Дональда Трампа.

      Это решение Соединенных Штатов не удивляет, поскольку было принято старым дураком, который кричал о "полном уничтожении" суверенного государства на священном форуме ООН
      – объявило Министерство иностранных дел КНДР.

      Ранее Трамп обижался, что северокорейцы называют его "старикашкой", но при этом надо отметить, что сам Трамп именует Ким Чен Ына "жирным карликом" и "ракетчиком".

      Лидеры мировой политики все чаще напоминают старшую группу детского сада, которые в отсутствие воспитательницы обзывают друг друга все более обидными словами. Но в нашем случае ситуация намного серьезнее: воспитательница не придет, ее просто нет. Поэтому драка все вероятнее.

      И совсем неприятно, что у этих детишек роль игрушек исполняют ядерные ракеты.

      Потери в войне за Корею

      На днях в США рассекретили старый доклад Пентагона, в котором генералы оценили ход возможной войны против КНДР и свои вероятные потери. Это доклад был составлен в 1994 году на фоне очередного серьезного обострения на Корейском полуострове. Тогда напряжение удалось устранить, но генералы на всякий случай готовились к худшему.

      Согласно этим данным, за первые три месяца конфликта южнокорейская армия потеряла бы убитыми и ранеными почти 500 тысяч человек. Потери американского контингента составили бы 52 тысячи человек.

      О числе мирных жителей, убитых и раненых в ходе войны, не сказано. Однако и без доклада понятно, что оно было бы колоссальным. Особенно сильно пострадала бы Северная Корея, так как большая часть боевых действий шла бы на ее территории.

      Американские генералы также пришли к выводу, что в невероятно ожесточенной войне Южная Корея и США несомненно победили бы. Но цена была бы громадной. Именно поэтому они посоветовали тогдашнему президенту Биллу Клинтону сделать все возможное, чтобы избежать вооруженного столкновения.

      Читайте також: Північна Корея розробляє біологічну зброю, – The Washington Post

      С тех пор прошло больше 20 лет и многое поменялось. Оценки 1994 года не включали в себя потери от возможного применения КНДР термоядерного оружия. Его тогда просто не было. Сейчас же оно есть, поэтому число погибших в случае войны можно смело умножать в несколько раз. Причем на этот раз большинство будет мирными жителями.

      Более того, сейчас Китай заявляет, что заступится за КНДР, если США и Южная Корея попытаются изменить там действующий режим. А китайская армия – это уже совсем серьезно. Там не только потери будут еще больше, но и общий исход войны вовсе не так ясен.

      Дональд Трамп, конечно, должен обо всем этом знать. В конце концов, он – президент США. Однако до сих пор он продолжает на полном серьезе рассуждать о том, как накажет "жирного карлика", если тот не откажется от ядерного оружия. А тот не откажется.

      Все, наверное, знают, что после допингового скандала российская сборная, вполне вероятно, не поедет на Олимпиаду в Южную Корею. На прошлой неделе пришла новость, что и участие американских спортсменов под вопросом. У них с допингом проблем нет, но их могут не пустить на Игры по соображениям безопасности.
      Я думаю, надо очень внимательно следить за этой ситуацией. Если американцы откажутся от участия в Олимпиаде, это будет означать, что война очень близко.

      Умные машины

      Пока люди демонстрируют чудеса глупости и безрассудства, машины движутся в противоположном направлении. На этой неделе почти незамеченным прошло сообщение о том, что нейросеть Google AutoML самостоятельно написала код искусственного интеллекта для визуального распознавания предметов.

      Причем эта новая нейросеть, созданная роботом, оказалась намного лучше, чем такие же сети, созданные людьми. Проще говоря, умные роботы научились создавать других роботов, которые куда круче созданных нами. И это – только самое начало пути.

      Читайте також: Олімпійський вогонь на іграх у Кореї нестиме спеціальний робот-гуманоїд

      Спустя несколько лет, я уверен, процесс пойдет с невероятной скоростью: стремительно умнеющие машины начнут создавать еще более умных "потомков", те – еще более умных и так далее. Что там будет в финале этой эволюции, сказать сейчас невозможно. Да и вообще не понятно, остановится ли она.

      Зато можно совершенно точно сказать, что довольно скоро – уже на нашем веку – роботы станут намного сообразительнее чем Трамп, Эрдоган, Нетаньяху и Ким Чен Ын.

      Очень на это надеюсь!

      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин

      Читай новини навіть без інтернету

      Завантажити

      Читай новини навіть без інтернету

      Залиште відгук