Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Как Россия создает фейки, а потом сама начинает в них верить

      В 2015 году секретарь Совбеза Российской Федерации Николай Патрушев дал большое интервью изданию "Коммерсант". В нем он заявил, что Мадлен Олбрайт, оказывается, требовала отобрать у России Сибирь и Дальний Восток.

      "Мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь", – заявил Николай Патрушев.

      Честно говоря, тут даже сложно что-то добавить. Потому что никакая Мадлен Олбрайт ничего подобного не говорила. Этот фейк появился в 2006 году. Тогда "Российская газета", которая, кстати, является официальным правительственным органом Российский Федерации, опубликовала интервью с неким отставным генералом Федеральной службы охраны Борисом Ратниковым. В этом интервью он заявил, что специальные экстрасенсы на службе КГБ проникали в подсознание Мадлен Олбрайт, чтобы выяснить ее планы и замыслы. И, мол, во время этих магических сеансов, его коллеги и узнали про "Сибирь", "Дальний Восток" и планы Запада их у России отобрать.

      Читайте також: Что ждет Россию после Путина: неожиданный прогноз

      Спустя 9 лет выясняется, что в эту малограмотную белиберду верит не условный обыватель, а генерал армии, герой Российской Федерации, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев. И это, на самом деле, большая проблема. Потому что раньше можно было надеяться на то, что российские руководители циничны, алчны, но при этом логичны и рациональны.

      Можно было успокаивать себя тем, что российская пропаганда – та, что про фашистов, распятых младенцев и неонацистский заговор – существует специально для одурманивания электората. Что оно предназначено лишь для низовой мобилизации, сплочения вокруг руководства и повышения лояльности. И при этом была надежда, что само российское руководство существует вне этой пропаганды. Что оно знает, как обстоят дела на самом деле. Что оно трезво оценивает реальность, а пропаганда им нужна лишь для того, чтобы обрабатывать обывателя.

      Оказывается, российское руководство ничем не отличается от обывателя. Оказывается, оно само смотрит программы Дмитрия Киселева – и не просто смотрит, но еще и искренне верит всему, что там показывают. Оказывается, российские лидеры не являются какими-то хитрыми лицемерами, которые хоть и врут сами, но при этом трезво смотрят на вещи. Отнюдь. "Казус Патрушева" обнаружил, что российская верхушка давно уже превратилась в "сагитированных агитаторов".

      Читайте також: Крестражи Кремля

      Теперь вы можете быть уверены – российское ТВ не кормит электорат неким специально придуманным овсом. Оно потчует его именно тем, что едят и в Кремле. Нет никакого "второго уровня правды" – для российских лидеров есть только внешний уровень и он же единственный. Если вы надеялись, что в кулуарных беседах они вполне здраво и трезво рассуждают об Украине, о Крыме, Донбассе и западе – забудьте. Эти люди верят в те фейки, которые сами когда-то запустили.

      Российское телевидение и российские "випы" не врут. Они искренне считают, что говорят правду. И в этом трагедия.

      Джерело: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання
      не нижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
      Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмової згоди Телеканалу новин «24».
      Матеріали з маркуванням «Реклама» публікуються на правах реклами.
      Усі права захищені. © 2005—2017, ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”», Телеканал новин «24»
      Залиште відгук