Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Правый сектор сдулся, увы

      8761
      "Правый сектор" / joinfo.ua

      За год бойцы ДУКа побывали в самых горячих точках от Саур-Могилы до Илловайска, от Широкино до ДАПа. Начинали воевать оружием захваченным во время Майдана, а затем у сепаратистов после начала боевых действий на Донбассе.

      Расположившись в небольшом пионерском лагере Днепропетровской области, сумели укрепить его и сделать настоящим форпостом добровольческого движения, аналогом Запорожской Сечи, куда по сей день не перестает прибывать новое пополнение. В результате постоянных столкновений, погибло и был ранено много ребят из ДУКа.

      У партии ПС и ДУКа имеется все: лидер в лице Яроша и "сакральная жертва" режима в лице Сашка Билого, военный опыт, авторитет на фронте среди добровольцев и кадровых военных, поддержка в активной социальной среде, монополия на политическую силу, которая была создана на волне Майдана и вполне могла бы сформировать "революционное правительство" сразу после событий 20-23 февраля 2014 года.

      При всех заслугах, у ПС не было трех составляющих: стратегии, структуры, внятной идеологии, которая способна зацепить массы. В результате, столь низкая поддержка на Президентских (Ярош набрал 0,7 %), а затем и парламентских выборах (ПС набрала 1,8 %, это меньше чем КПУ 3,88 % и ВО "Свобода" 4,71 %). Во время недавнего Вече на Майдане Ярош заявил, что партия и вовсе не намерена принимать участие в местных выборах этой осенью.

      Когда идешь против системы, нужно быть готовым к тому, что на тебя обрушится весь арсенал информационной, силовой и политической мощи вплоть до угроз физической расправы. И если ПС претендовали на "силовое решение", тогда их тактика оказалась совершенно противоположной: несколько акций в Киеве с поджиганием покрышек, лозунгами "Хунта буде !" этим народ не возьмешь.

      Вместо этого ПС нужно было внедрять реальную стратегию вместе с работой на местах, продвижением более широкой идеологии (на правые идеи сегодня в обществе спрос небольшой и выборы это показали), агитацией в регионах, сборами в партийную кассу и проч. Только в таком случае можно было рассчитывать на широкую народную поддержку и, кто знает, возможно создать свою фракцию на следующих досрочных выборах в Раду.

      Теперь же когда система взяла ПС под прицел, а на фронте наблюдается относительное затишье, в итоге бойцам и партийным активистам ничего не остается как: 1) продолжать сохранять статус-кво, удерживая позиции в Широкино (других точках); 2) под давлением власти интегрироваться в батальоны МВД либо ВСУ; 3) разойтись по домам и заниматься прежними делами (в случае, если ситуация на фронте устаканится).

      В очередной раз убеждаюсь, какими бы блестящими не были Идеология и намерения, это лишь несколько процентов от необходимого. В конце-концов, если бы большевики в 1917-18 годах пошли собирать подписи за "отстранение Царя", не имея при этом ячеек на местах, ярких лидеров, силового блока, финансирования и газеты "Искра", кто знает как долго бы еще просуществовала Российская империя?

      Читайте также: О "Правом секторе" будут писать наравне с рыцарями. А куда войдут Порошенко и Яценюк?

      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин

      Читай новини навіть без інтернету

      Завантажити

      Читай новини навіть без інтернету

      Залиште відгук