Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      ФСБ завершила "следствие" и считает, что "доказала" вину Бекирова, – адвокат

      Эдем Бекиров, украинский политзаключенный в Крыму
      Эдем Бекиров, украинский политзаключенный в Крыму / thebabel

      Следствие по "делу" крымского татарина Эдема Бекирова закончилось – считает Федеральная служба безопасности России. Бекирова оккупационная власть в Крыму обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки.

      Следователь ФСБ сообщил защитникам Эдема Бекирова о завершении следствия 15 июня. Об этом рассказал адвокат Бекирова Алексей Ладин в эфире телеканала ATR.

      Невероятно, но факт: скольких украинцев Кремль по политическим мотивам упрятал в СИЗО или тюрьму

      По словам Ладина, российские силовики сообщили, что "все следственные действия, доказывающие вину Бекирова, проведены".

      Что будет с Бекировым дальше?

      После завершения "следствия" начинается ознакомление обвиняемого и его защитников с материалами "уголовного дела". После этого "дело" передадут в "суд".

      Для нас сейчас в приоритете – заставить следствие выполнить решение ЕСПЧ,
      – заявил Ладин.

      Ведь Европейский суд по правам человека 12 июня обязал Россию немедленно поместить Бекирова в больницу. Мужчина сейчас находится в стабильно тяжелом состоянии, у него сахарный диабет, в январе прошла сложная операция на сердце.

      7 июня Бекирова россияне оставили под стражей на два месяца. А перед этим следователь предлагал Бекирову признать вину в обмен на перевод под домашний арест, пытаясь воспользоваться состоянием здоровья политзаключенного.

      Что известно о Бекирове и его аресте?Эдем Бекиров, крымскотатарский активист, родился в 1961 году и постоянно проживал в Херсонской области. Российские силовики задержали его на административной границе с Крымом 12 декабря 2018 года.

      Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что активист ехал в Крым, чтобы навестить мать и других родственников. Однако оккупационная власть подозревает его в транспортировке более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов. Сам активист все обвинения отвергает.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук