Об этом Екатерина Гандзюк рассказала в интервью "Громадському".

Читайте также: После нападения с кислотой Гандзюк перенесла уже 11 операций: угроза жизни не исчезла

Она отметила, что видела лицо нападающего "сбоку" и могла бы его узнать.

Это тот, о котором говорят, что он облил кислотой. Я узнала того человека, о котором говорят (в полиции-ред.). Не сомневаюсь в том, что все задержанные-причастны,
– сказала она.

Гандзюк также утвердительно ответила на вопрос о том, считает ли она, что те, кто сейчас задержан правоохранителями, и являются исполнителями.

Ранее 24 канал писал, что Екатерина Гандзюк не узнала нападавшего и склонна считать, что это просто случайный человек. Активистка предположила, что этого мужчину задержали, чтобы погасить волну общественного недовольства из-за отсутствия результатов расследования.

Я сочувствую тому бедняге, которого задержали по моему делу полицейские. На 99% это случайный человек. Я понимаю, что очень надо было быстро гасить информационные волны, и это делали ценой его судьбы. Мои близкие, которые видели нападающего, говорят, что это не он, – рассказала тогда Екатерина Гандзюк.

Не узнал ни одного из подозреваемых и отец Екатерины Гандзюк. По его словам, предположительно, он видел людей со слежки, а задержали только исполнителей.

Напомним, 31 июля в Херсоне облили серной кислотой Екатерину Гандзюк – известную активистку и советника мэра города. Женщина получила 30% ожогов тела и ее прооперировали. Полиция расследует нападение на Гандзюк как покушение на убийство.