Снайперские винтовки начали передавать на передовую еще в 2014 году. Винтовки фактически полностью изготовлены в Украине на отечественном предприятии "Зброяр".

Часами винтовку держат в температуре -50 градусов. Это один из финальных тестов для уже готового оружия. Она должна работать безотказно. Так же оружие разогревают до +50 градусов, тестируют пылью и дождем несколько раз, чтобы подтвердить надежность.

Читайте также: Страшное оружие: журналист показал опасную взрывчатку террористов

Будущая винтовка сначала вытачивается в шумном цехе. Сердце оружия – ствольная коробка, которая начинается из цельного бруса алюминия. Заготовку для оружия делают по дорогой технологии фрезерования из-за ее прочности. В результате этого предприятие получает более точную в конечном итоге винтовку полуавтомат.

Должна быть постоянная температура для того, чтобы измерять с большой точностью. Если меняется температура, то изменяются измерения,
– отметила сотрудница оружейного предприятия Елена.

За 10 лет существования "Зброяр" самостоятельно выпускает, по факту, все составляющие винтовки, кроме магазинов и патронов. От технологий стараются не отставать. К примеру, в производстве спусковых механизмов и ручек перезарядки.

Выйдет ли предприятие "Зброяр" на рынок государства – смотрите в сюжете.