Политтехнолог Михаил Шейтельман отметил, что в частности украинские дипломаты прилагают много усилий, чтобы усиливать санкционное давление на Россию. Об этом он рассказал 24 Каналу.

К теме Тайный торговец смертью: как Россия обходит санкции и наращивает военную силу – расследование

Враг обстреливает Украину безнаказанно

Осенью прошлого года, когда усилились обстрелы по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Тогда почти каждый массированный обстрел россиян Европейский Союз "отвечал" новыми санкциями против страны-агрессора.

Однако сейчас этого не происходит. И оккупанты обстреливают Украину безнаказанно.

"Если бы украинским дипломатам удалось договориться, что, условно говоря, за каждую ракету, которая прилетает из России, Украине западные партнеры предоставляют один танк. Тогда бы россияне 10 раз подумали, перед новым обстрелом. И они бы осознали, что их действия имеют прямые последствия", – отметил политтехнолог.

Михаил Шейтельман о том, как россияне должны отвечать за обстрелы Украины: смотрите видео

Отомстить – это мало

Он также прокомментировал атаку беспилотников на Москву, которая произошла 30 мая. Напомним, что советник главы ОПУ Михаил Подоляк отметил, что Украина не причастна к этим атакам. Хотя и "удовольствием за ними наблюдает".

"Я понимаю радость в сердцах украинцев, что россиянам отомстилить россиянам. Однако важно не просто отомстить, а победить Россию и уничтожить ее как государство", - отметил Михаил Шейтельман.

Какие ракеты может сбивать украинская ПВО / Инфографика 24 Канала

Обстрел Киева на ночь 30 мая

  • Ночью Украина подверглась очередной атаке дронами-камикадзе. В Киеве были слышны взрывы. Как сообщила Киевская городская военная администрация, работала наша ПВО.
  • В Воздушных силах ВСУ отметили, что оккупанты атаковали столицу Украины 31 дронами-камикадзе. 29 из них были уничтожены силами и средствами Воздушных сил.
  • В результате атаки погибла одна женщина. Она в это время находилась на балконе своей квартиры в 24-этажном доме в Голосеевском районе и смотрела, как сбивают дроны. Еще 11 человек пострадали, из которых 6 лечатся дома, а 5 – госпитализированы.
  • После атаки в полицию Киева обратилось более 50 пострадавших. У этих людей повреждены дома, квартиры, офисные помещения, магазины, гаражи и машины.