В посольстве США в Украине отметили, что это лишь первая партия военной помощи от США. Она включает не только летальное оружие, но и другие боеприпасы.

Важно Германия не позволяет Эстонии предоставлять Украине оружие своего производства, – СМИ

Как известно, пакет военной помощи Вооруженным силам Украины на сумму 200 миллионов принял президент США Джо Байден еще в декабре 2021 года.

Эта помощь, включающая около 200 тысяч фунтов (90 тонн – 24 канал) летального оружия, в частности боеприпасы для защитников Украины на линии фронта, демонстрирует жесткую приверженность Соединенных Штатов суверенному праву Украины на самооборону,
– говорится в сообщении посольства.

В посольстве также отметили, что в прошлом году США предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму более 650 миллионов долларов. Начиная с 2014 года США выделили Украине для этих целей помощь в размере 2,7 млрд.

"Соединенные Штаты будут продолжать оказывать такую помощь для поддержки Вооруженных сил Украины, поддерживая их в защите суверенитета и территориальной целостности Украины от российской агрессии", – добавили в посольстве.

Летальна допомога від СШАЛетальная помощь от США / Фото из твиттера посольства США в Украине

Озброєння для ЗСУ

Вооружение для ВСУ / Фото из твиттера посольства США в Украине

Самая большая помощь от США с 2014 года

Как ранее отметил Дмитрий Кулеба, США уже предоставили Украине оборонный пакет размером в 60 миллионов долларов. Вместе с тем Байден принял решение о выделении 200 миллионов долларов дополнительной помощи Украине.

Актуально Белый дом подтвердил предоставление Украине вертолетов Ми-17

Все это увеличивает общий объем помощи США на укрепление безопасности и обороны Украины до 650 миллионов долларов за 2021 год. Дмитрий Кулеба отметил, что: "Это больше, чем в любой год с 2014".

Как другие страны поддерживают Украину

Какие страны НАТО заявили о поддержке Украины: смотрите видео

Полный текст публикации посольства США в Украине:

Первая из нескольких партий пакета помощи безопасности, недавно принятой президентом Байденом для Украины, сегодня ночью прибыла в Киев. Этот груз включает около 200 тысяч фунтов летального оружия, в том числе боеприпасов для защитников Украины на линии фронта.