Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      За Йованович все же следили: в США обнародовали новые доказательства

      Мари Йованович / Скриншот с видео

      Неизвестные люди якобы следили за дипломатом, когда та находилась в должности посла в Украине. Несколько дней назад Нацполиция открыла уголовное производство из-за возможного слежения за Йованович.

      Между тем министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что дело будут расследовать вместе с американскими правоохранителями.

      И вот – Палата представителей США обнародовала новые документы, удостоверяющие факт слежки за Мари Йованович. Это документы от Льва Парнаса, помощника адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани, передает CNN.

      К теме: "Заставь Зеленского расследовать Байдена": есть новые доказательства по делу импичмента Трампа

      В бумагах содержатся скриншоты переписки с изображением кандидата в конгрессмены от республиканцев в Коннектикуте Роберта Хайда. Сообщения с его телефона, очевидно, касаются слежения за Йованович.

      В одном из сообщений неизвестный контакт с бельгийским номером отправил Хайду фото Йованович.

      Мои контакты проверяют. Сообщу вам адрес на следующей неделе,
      – пишет неизвестный Хайду.

      Тот в ответ отправляет короткое: "Классно".

      Позже в сообщениях неизвестный снова пишет Хайду: "Ничего не изменилось, она (вероятно, Йованович – 24 канал) все еще не на месте, они сегодня проверяют снова".

      Чуть позже приходит другое сообщение с того же бельгийского номера: "У нее были посетители".

      Кроме того, в новых документах можно проследить связь между помощником Руди Джулиани – Львом Парнасом, и Дереком Харви – помощником конгрессмена-республиканца из Палаты представителей Дэвида Нуньеса.

      Парнас и Харви договаривались об организации бесед с украинскими чиновниками. В сообщениях есть фамилии бывших генпрокуроров Виктора Шокина и Юрия Луценко. Парнас и Харви договаривались о том, чтобы провести встречи в отеле Trump International в Вашингтоне.

      Внимание! Переписку обнародовала Палата представителей США в рамках расследования дела об импичменте Дональда Трампа. Парнас добивался посредничества первых лиц украинской власти в интересах избирательной кампании нынешнего президента США.

      Следует отметить, что главе Белого дома и его окружению не слишком нравилась работа посла США в Украине Мари Йованович. Хайд, который якобы организовал слежку за ней в Киеве, часто называл дипломата неприличными словами в переписке с Парнасом.

      Раньше: Еду с женой, вам пи**ец: яркие отрывки переписки Луценко с человеком адвоката Трампа

      Что известно об импичменте Трампа: коротко

      • Во время телефонного разговора 25 июля 2019 года Трампа и Зеленского американский президент якобы пообещал, что отношения между странами улучшатся, если Украина возобновит расследование по делу газовой компании Burisma.
      • К этой компании причастен сын главного конкурента Трампа на президентских выборах Джо Байдена – Хантер.
      • 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Ее текст свидетельствует, что Трамп все же говорил Зеленскому: "было бы хорошо", если бы тот изучил дело Байдена.
      • Из-за этого скандала в Палате представителей Конгресса объявили о начале формальной процедуры импичмента президента США.
      • 19 декабря Палата представителей США проголосовала за импичмент Трампа. Далее должен голосовать Сенат, однако там большинство принадлежит республиканцам, поэтому вряд ли реально ожидать, что Трампу действительно объявят импичмент.
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук