Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Журналисты выяснили, какими гастрономическими шедеврами мог питаться Порошенко на Мальдивах

      Петр Порошенко
      Петр Порошенко / Соцсети

      Выбор еды в отелях на Мальдивах разнообразен – здесь можно полакомиться как разнообразным экзотическими блюдами из рыбы, так и более привычной для европейца пищей.

      Ранее украинские СМИ распространили информацию, что президент Украины Петр Порошенко новогодние каникулы провел на Мальдивах. Впоследствии его пресс-служба это подтвердила. По словам спикеров украинского гаранта, оплачивал он поездку из собственного кармана, а не говорил о своем визите на острова из соображений безопасности.

      Читайте также: Где любят отдыхать украинские президенты

      Впоследствии журналисты программы "Схемы" выяснили, что поездка на Мальдивы стоила Порошенко не менее 500 тысяч долларов, а на питание из этой суммы было потрачено около 17 тысяч долларов (завтраки – 10 791 доллар, обеды – 4 682 доллара, а ужины – 3 165 долларов). В общем все дополнительные услуги составляли 37 550 долларов.

      Журналисты издания "Вести" в свою очередь узнали у представителя одного из крупнейших украинских туроператоров Елены Горячевой, что на такую ​​сумму мог наесть президент.

      "На завтрак випам подают дорогое французское шампанское от 300 долларов за бутылку и выше, лобстеров по цене в 120 долларов, клубнику, тропические фрукты, выпечку, яичницу, рулетики из лосося. Коронное блюдо на островах – тунец. Особенно популярно мясо маленьких тунцов, тунца-фрегата и желтоперого тунца. Любят здесь и валхомас – это копченый тунец с соком кокоса и лайма. А еще подают разнообразную экзотическую рыбу типа ваху, махи-махи и большеглазой ставриды", – рассказала она.

      По ее словам, на ужин можно выбрать также кальмаров, королевские креветки, все виды европейских салатов.

      Читайте также: Порошенко мог лететь на рождественский отдых под другой фамилией

      Очень вкусная закуска –– гулг. Это рыбный рулет с кокосами и луком. На обед обычно бывает гаруда – рыбный бульон, приготовленный с солью, иногда с добавлением чили, лука и листьев базилика, что придает супу неповторимый аромат. К бульону подают горячий рис, лимон, лук и перцы чили. Кроме мальдивской кухни, на частных виллах есть средиземноморская, итальянская, японская, индийская, китайская и арабская кухни, гриль, блюда из морепродуктов. Выбираешь, что хочешь,
      – добавила Горячева.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук