Итальянские хозяйки пытаются превратить в шедевр все, что попадает в их руки, даже если речь идет об элементарных бутербродах с рыбными консервами. 24 Канал предлагает перенять этот опыт по рецепту портала Shuba.

Читайте также Опытные хозяйки готовят его дважды в неделю: безумно вкусный салат с крабовыми палочками

Как приготовить бутерброды по-итальянски?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 ломтика батона;
– 170 граммов рыбных консервов;
– 60 граммов маринованных грибов;
– 4 слайса сыра;
– 1 лук-порей;
– 1 томат;
– 40 граммов сливочного масла;
– соль и перец по вкусу;
– кинза и петрушка по вкусу.

Приготовление:

  1. Ломтики батона смажьте сливочным маслом.
  2. Рыбу разомните вилкой до пастообразного состояния. Грибы и вымытый помидор нарежьте мелкими кусочками.
  3. Лук очистите и тоже измельчите. Соедините рыбу с овощами, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Полученную смесь равномерно распределите на кусочках батона, сверху выложите по ломтику сыра.
  5. Переложите бутерброды на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 5 – 7 минут, пока сыр не подрумянится.
  6. Готовые горячие бутерброды достаньте из духовки и украсьте свежей петрушкой.

Какая еще итальянская закуска может удивить?

Пока продолжается сезон тыквы, вы просто должны попробовать это сочетание с прошутто. Просто запекаем тыкву, нарезаем ломтиками, по вкусу посыпаем травами или специями и заворачиваем в прошутто.

Эта закуска станет открытием даже для опытных хозяек, рассказывает страница "Кухня Валентины" в Facebook,

Что подать к бутербродам?

  • Параллельно вы легко можете приготовить любимый салат из крабовых палочек.
  • Он требует простейших ингредиентов и всегда радует своим вкусом.