Трудно найти более универсальную и удачную закуску, чем хрустящие сырные шарики. Их приготовление не требует много времени и усилий, поэтому вы легко можете совместить этот процесс с другими домашними делами.
Читайте также Все подумают, что вы долго жили в Италии: какие специи можно добавлять к спагетти
Рецепт сырных шариков
Время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 столовые ложки пшеничной муки;
– 300 граммов твердого сыра;
– 3 куриных яйца;
– соль по вкусу;
– масло или кулинарный жир для жарки.
Приготовление:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Аккуратно перемешиваем творог, яйца и муку.
- Полученную творожную массу делим на кусочки, используя для удобства чайную ложку. Формируем из этих кусочков небольшие шарики примерно одного диаметра.
- Обваливаем сырные шарики в муке, стряхиваем излишки и выкладываем их на доску.
- Добавляем на сковороду достаточно кулинарного жира или растительного масла и хорошо разогреваем.
- Обжариваем сырные шарики до золотистой корочки.
- Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Кулинарные секреты: какие специи нужно добавлять в бульон.