Трудно найти более универсальную и удачную закуску, чем хрустящие сырные шарики. Их приготовление не требует много времени и усилий, поэтому вы легко можете совместить этот процесс с другими домашними делами.

Читайте также Все подумают, что вы долго жили в Италии: какие специи можно добавлять к спагетти

Рецепт сырных шариков

Время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 столовые ложки пшеничной муки;
– 300 граммов твердого сыра;
– 3 куриных яйца;
– соль по вкусу;
– масло или кулинарный жир для жарки.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Аккуратно перемешиваем творог, яйца и муку.
  3. Полученную творожную массу делим на кусочки, используя для удобства чайную ложку. Формируем из этих кусочков небольшие шарики примерно одного диаметра.
  4. Обваливаем сырные шарики в муке, стряхиваем излишки и выкладываем их на доску.
  5. Добавляем на сковороду достаточно кулинарного жира или растительного масла и хорошо разогреваем.
  6. Обжариваем сырные шарики до золотистой корочки.
  7. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Кулинарные секреты: какие специи нужно добавлять в бульон.