Вишни – одни из первых летних плодов, поэтому наши предки внесли их как обязательный элемент празднования Ивана Купала. 24 Канал предлагает не нарушать традиции и приготовить невероятные вареники с вишнями по рецепту портала Shuba.
Интересно Отдых превратится в праздник: готовим медовик по рецепту любимицы хозяек Лилии Цвит
Рецепт вареников с вишней по рецепту любимицы хозяек Лилии Цветок
- Время: 2 часа 30 минут
- Порций: 5
Ингредиенты:
тесто:
– 500 граммов муки;
– 500 граммов семолы;
– 700 миллилитров кипятка;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 10 граммов соли;
начинка:
– вишня по вкусу;
– сахар по вкусу.
Приготовление:
- Соедините всю муку в глубокой миске, влейте 600 миллилитров горячей воды и добавьте масло. Остальной кипяток подливайте постепенно, ориентируясь на мягкость теста.
- Добавьте соль, домесите тесто до однородности, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, чтобы полностью остыло.
- Для начинки подготовьте вишни: хорошо промойте, удалите косточки, присыпьте сахаром и немного подморозьте, чтобы начинка не текла во время лепки.
- Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги и сформируйте вареники с вишней.
- Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте со сметаной или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Вспоминаем историю: как приготовить знаменитую украинскую лемишку.


