Вкусно 24 подготовил для вас 3 рецепта, которые идеально дополнят праздничный стол. Здесь и салат, и основное блюдо, и сладкое.

Читайте также Самые дорогие украинские блюда, которые знает и обожает весь мир

Что приготовить на День Независимости?

На холодное – салат из рукколы и креветок

  • Время: 25 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 100 граммов рукколы;
– 300 граммов креветок;
– 250 граммов помидоров черри;
– 1 авокадо;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1/2 лимона;
– 1 чайная ложка соевого соуса;
– соль – по вкусу;
– 1 зубок чеснока;
– кунжут – для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала креветки очистите от панциря, удалите кишечник и обжарьте на масле, добавив чеснок. Тогда влейте соевый соус и оставьте пропитаться еще на 5 минут.
  2. Авокадо разделите на две части, достаньте косточку и по ложке выковыряйте мякоть, нарежьте средними кубиками. Помидоры разрежьте на две части. Листья рукколы порвите руками и пересыпьте в посудину для салата.
  3. Далее сделайте заправку. Разрежьте лайм или лимон и выжмите сок из половинки. Добавьте оливковое масло, щепотку соли и хорошо перемешайте.
  4. Соедините рукколу, черри и авокадо, и заправьте соусом. Переместите все на плоскую тарелку, сверху хаотично выложите креветки и посыпьте кунжутом. Сбрызните остатками заправки и подавайте.

Приятного аппетита!

На горячее – рассыпчатый рис с мясом

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 4 куриных бедра;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка специй для курицы;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– соль, перец – по вкусу;
– 1 стакан риса жасмин;
– 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Замаринуйте куриные бедра с маслом и специями. Нарежьте лук и натрите морковь.
  2. Обжарьте овощи на среднем огне, посолите и поперчите.
  3. Промойте рис и выложите его в форму для запекания. Добавьте зажарку, выложите маринованное мясо сверху.
  4. Залейте водой, накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов 1 час.
  5. За 10 – 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы создать румяную корочку.

Готово!

На десерт – клубничный меренговый рулет с клубникой

  • Время: 1 час
  • Порции: 6

Ингредиенты для коржа:
– 4 белка;
– 200 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– щепотка соли;
– лимонный сок.

Для начинки:
– 300 граммов сливок 33%;
– 150 – 200 граммов клубники;
– 10 граммов ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В белки добавьте щепотку соли, лимонный сок и взбивайте на средней скорости до появления пены.
  2. Смешайте ванильный сахар с обычным и постепенно добавляйте к белкам, взбивая их до устойчивого состояния.
  3. Меренгу выложите на силиконовый коврик или пергамент слоем 1,5 – 2 сантиметра. Выпекайте при 170 градусах 20 – 30 минут. Внутри она должна остаться мягкой, а сверху – с хрустящей корочкой.
  4. Меренговый корж осторожно переложите на второй лист пергамента и дайте полностью остыть.
  5. Тем временем займитесь начинкой. Взбейте охлажденные сливки с ванильным сахаром до пышности. Клубнику помойте и нарежьте кусочками.
  6. На корж выложите крем, сверху клубнику. Часть крема и клубники оставьте для украшения рулета.
  7. Сверните аккуратно корж в рулет с помощью пергамента, и украсьте сверху сливками, клубникой и мятой.

Приятного аппетита!

Интересно: не все знают, что некоторые украинские блюда включены в список ЮНЕСКО. И это не только борщ, как вы подумали!