Вкуснейшие коломыйские драники точно должны быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки. С ними ваши трапезы превратятся в воспоминание, которое пересказывают при каждом удобном моменте, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Смачненьке".

Читайте также Сочные, золотистые и очень бюджетные: готовим картофельные зразы с оригинальной начинкой

Как приготовить драники по-коломыйски?

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 10 – 15 картофелин;
– 1 яйцо;
– 2 – 3 столовые ложки сметаны;
– соль и перец по вкусу;
– половинка лука;
– 300 граммов фарша.

Приготовление:

  1. Сначала натираем картофель на мелкой терке. Добавляем яйцо, натертый лук, немного сметаны, соль и перец. Благодаря сметане картофель не темнеет. Обжариваем драники, делаем их тонкими и немного большими, чем обычно.
  2. Отдельно готовим начинку: смешиваем свиной фарш с мелко нарезанным луком, добавляем соль и перец.
  3. Пока драники еще теплые, кладем внутрь немного фарша и заворачиваем, формируя небольшие рулетики. Складываем их в толстостенную кастрюлю, смазанную маслом.
  4. Между слоями кладем кусочки сливочного масла, оно добавляет нежности и насыщенного вкуса.
  5. Далее накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, чтобы блюдо хорошо протомилось и впитало аромат.
  6. Когда достаем, деруны выглядят празднично, пахнут на весь дом и радуют нежной, сочной текстурой с мясной серединкой.
  7. Подавать можно со сметаной, грибами или посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

А чем еще вкусненьким можно порадовать родных?

  • Подайте к столу что-то сладенькое, например, любимый медовик.
  • Его можно приготовить на сковороде, даже не включая духовку.
  • Этот торт всегда мигом исчезает со стола.