Грибы – короли осенних блюд, они такие вкусные и питательные, информирует Вкусно 24. Однако нужно быть осторожным, ведь не все грибы пригодны к употреблению.

Интересно Высокий, не падает и выглядит как с картинки: быстрый рецепт домашнего бисквита

В безопасности которых вы не уверены

Грибы, как губка, впитывают в себя все, что их окружает. Поэтому чрезвычайно важно собирать грибы в проверенных местах. Также следует помнить, что многие виды грибов являются ядовитыми. Среди них – бледная поганка, чертов гриб, мухомор. Детям до 12 лет пробовать любые грибы (даже если вы уверены в их безопасности) запрещено.

Если они имеют странный вид и запах

Свежие грибы можно узнать по крепкой ножке и закрытым шляпкам. Зато стоит избегать покупки или сбора грибов со сломанными или влажными шляпками. Темные пятна на грибах свидетельствуют, что они потеряли часть влаги и не будут иметь свежего вкуса и аромата.

Когда грибы портятся, они покрываются скользким налетом, а затем появляется плесень. После покупки или сбора грибы лучше сразу почистить и подготовить к употреблению.

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может быть основой для установления диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в сфере медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.