Все хозяйки отмечают, что этот салатик пользуется особой любовью гостей, рассказывает Ukr.Media. Вам не надо быть мастером наблюдательности, чтобы увидеть, что именно он первым исчезнет со стола.
Кстати Стакан творога и яйцо: мгновенные булочки на кефире на всю семью
Рецепт быстрого салата
Время: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 200 граммов куриного филе (запеченного или отварного);
– 3 огурца;
– 1 лук;
– 1 столовая ложка муки;
– 1 столовая ложка крахмала;
– перец – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– заправка по типу майонеза.
Приготовление:
Взбиваем яйца в миске. Добавляем соль и немного черного перца.
Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала (это помогает сделать блины тоненькими, чтобы они не рвались и выглядели аппетитно в салате). Перемешиваем до однородной массы, без комочков.
Жарим блины на сковороде, смазанной маслом. Должно получиться 5 – 6 штук.
Готовые блины выкладываем в стопочку, сворачиваем и нарезаем на полоски.
Огурцы также нарезаем тонкими полосками.
Куриное филе запекаем в духовке или отвариваем, после чего разбираем на волокна.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости – именно обжаренный лук придает салату особый вкус.
Нарезаем огурцы.
Собираем салат: блины, огурцы, курица и обжаренный лук.
Заправляем майонезом или греческим йогуртом с горчицей, если не любите майонез.
Приятного аппетита!
Они для всех становятся сюрпризом: сочные котлеты без грамма мяса.