Это лакомство служит прекрасным дополнением к чаю или кофе. Рецептом кексов с какао за 5 минут делится 24 Канал со ссылкой на фудблогершу @tomka_lozy.

Читайте также Просто смешать и в духовку: быстрый чизкейк-запеканка с ягодами, который откроет десерт по-новому

Как испечь кексы с какао?

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 150 граммов сахара;
– 100 миллилитров молока;
– 50 миллилитров сливочного масла;
– 200 граммов муки;
– 20 граммов какао;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 0.5 чайной ложки соды;
– 130 миллилитров горячей воды.

Приготовление:

  1. Яйцо и сахар смешайте. Добавьте молоко, масло и снова перемешайте.
  2. Добавьте какао, разрыхлитель, соду, часть муки и перемешайте. Затем добавьте всю остальную муку и перемешайте.
  3. Влейте горячую воду и хорошо размешайте.
  4. Разлейте по формам и выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.

Готово!

Почему кексы прилипают к бумажным формочкам?

Прилипание кексов к бумажным формочкам – распространенная проблема, с которой сталкиваются пекари, и причиной этого может быть несколько факторов, пишет Shuba.

Одной из основных причин может быть недостаточное время выпекания, что приводит к тому, что кексы недопечены. И наоборот, выпекание при слишком высокой температуре может привести к тому, что кексы подгорят еще в бумажных формах.

Ошибки при выпекании кексов, которые приводят к прилипанию
Ошибки при выпекании кексов, которые приводят к прилипанию / Фото Unsplash

Другим фактором, влияющим на качество выпекания, является время вынимания из формы. Если кексы вынуть до того, как они успели остыть и стабилизироваться, дно может прилипнуть к бумаге, что усложнит их вынимание.

Соблюдение рецепта также имеет решающее значение. Если тесто слишком густое или слишком жидкое, это может привести к неправильным результатам выпекания. Кроме того, не следует забывать о качестве бумажных форм – не все бумажные вкладки имеют антипригарное покрытие.

Как приготовить шоколадный кекс из кабачков?

  • Кабачки – универсальный ингредиент на кухне. Кроме традиционного использования в закусках и консервации, его можно добавлять и в выпечку, например, испечь шоколадные кексы.
  • Хотя сам овощ остается незаметным на вкус, он способствует созданию чрезвычайно мягкой, нежной и влажной консистенции выпечки.