Это блюдо – идеальная иллюстрация всех лучших качеств итальянской кухни. Легко, быстро и очень вкусно – разве это не подарок для каждой хозяйки? 24 Канал предлагает в этом убедиться с рецептом Beszamel.
Не пропустите Для чего в тесто добавляют уксус: простые секреты для удачной выпечки
Рецепт томатного крем-супа с моцареллой
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм помидоров;
– 1 большая белая луковица;
– 3 зубчика чеснока;
– 500 миллилитров овощного бульона;
– 3 веточки свежего тимьяна;
– 1 лавровый лист;
– 1 шарик свежей моцареллы (125 – 150 граммов);
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– оливковое или качественное растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте помидоры и разрежьте каждый на восемь частей.
Выложите их на противень шкуркой вниз. Лук почистите, нарежьте на "восьмерки" и разложите рядом с помидорами.
Чеснок почистите, разрежьте каждый зубчик пополам и выложите на помидоры. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Поставьте противень в духовку на средний уровень и запекайте 35 – 40 минут при 200 градусах.
Обжаренные овощи вместе с выделенным соком переложите в кастрюлю. Влейте овощной бульон, добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Доведите суп до кипения, затем тушите еще 20 минут на слабом огне.
Пока суп варится, нарежьте моцареллу небольшими кусочками. После тушения выньте из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна. С помощью ручного блендера взбейте суп до кремообразной консистенции. При необходимости добавьте специи.
Суп подавайте горячим, добавляя кусочки моцареллы непосредственно в тарелки. Если желаете, можно нагреть суп вместе с моцареллой, помешивая, пока сыр полностью не растает.
Приятного аппетита!
Не все знают важные детали: как правильно замораживать фарш.


