Эта кукуруза станет идеальным дополнением для ваших салатов. Она в меру сладкая и может храниться хоть целый год, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Семья".

Читайте также Самая вкусная закуска этого года: готовим баклажаны по-корейски

Как закрыть кукурузу на зиму?

  • Время: 1 час + стерилизация
  • Порций: баночка 0,5 литра

Ингредиенты:
– кукуруза;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 чайные ложки сахара;
– 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

  1. Початки кукурузы очистите от листьев и волокон, плотно выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты, подсолите и варите примерно 40 минут, до мягкости зерен.
  2. Горячую воду слейте, дайте кукурузе немного остыть.
  3. Срежьте зерна с початков, при необходимости промойте их (если попали частички початка) и плотно разложите по пол-литровым баночкам.
  4. В каждую банку добавьте соль, сахар и уксус.
  5. Залейте все кипятком, накройте крышками и поставьте банки в большую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте в течение 3 часов.
  6. Закрутите банки, переверните и укутайте до остывания.

Приятного аппетита!

Есть закрутки, которые никогда не ждут следующего сезона. Пикантная аджика – одна из них, и приготовить ее можно по очень простому рецепту.