Устроить Новый год, как президент – это сделать праздничный стол простым, понятным и по-домашнему теплым. Что любит есть Владимир Зеленский и как это приготовить дома – рассказывает 24 Канал.

Будет вкусно Когда гости уже на пороге: 4 супербыстрых салата на Новый год, которые выручат в любой ситуации

Мясо в тандыре – любимый стейк президента

  • Время: 45 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 800 граммов говядины;
– соль по вкусу;
– копченая паприка по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на порционные куски толщиной 2 – 2,5 сантиметра.
  2. Просушите мясо бумажным полотенцем и равномерно натрите специями.
  3. Разогрейте тандыр примерно до 180 градусов и выложите стейки. Через 8 – 10 минут переверните мясо и готовьте еще около 10 минут.
  4. Достаньте стейки и оставьте их "отдохнуть" под крышкой не менее чем на 15 минут. Подавайте горячими с овощами и любимым соусом.

Стейки станут настоящим украшением стола / Фото Midjourney

Вегетарианский закрытый пирог от Елены Зеленской

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 1 зубчик чеснока;
– 6 – 7 картофелин;
– 200 граммов чечевицы;
– 50 граммов томатной пасты;
– 100 миллилитров воды;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите очищенный картофель, добавьте масло и приготовьте пюре.
  2. Чечевицу отварите до полуготовности.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на половине масла, добавьте тертую морковь и пассеруйте 5 – 7 минут. Введите томатную пасту, измельченный чеснок, чечевицу и воду, посолите и поперчите.
  4. Готовьте еще несколько минут. Выложите начинку в форму, сверху равномерно распределите картофельное пюре. Запекайте 20 – 25 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Такой торт станет идеальным сладким завершением празднования / Фото Depositphotos

Шоколадный торт – простой праздничный десерт

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов пшеничной муки;
– 200 граммов сахара;
– 50 граммов какао-порошка;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– пол чайной ложки соды;
– 2 яйца;
– 150 миллилитров молока;
– 100 миллилитров растительного масла;
– 150 миллилитров кипятка.
Для крема:
– 200 миллилитров сливок (30%);
– 100 граммов шоколада.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. Отдельно взбейте яйца с молоком и маслом.
  2. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте, влейте кипяток и доведите тесто до однородности.
  3. Вылейте массу в форму и выпекайте при 180 градусах 35 – 40 минут.
  4. Для крема растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Остуженный корж разрежьте, смажьте кремом и покройте им торт сверху.

Что еще вкусного можно приготовить?