Помидоры "Под снегом" будут не только вкусными, но и красивыми. Обязательно сохраните себе этот рецепт.

Будет вкусно Болгарский перец в томатном соусе: простой рецепт вкусной закуски на зиму

Маринованные помидоры "Под снегом"

  • Время: 60 минут
  • Порций: 7

Ингредиенты:
– 1 килограмм томатов;
– 100 граммов чеснока.
Для маринада на 1 литр воды:
– 4 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки соли;
– 80 миллилитров уксуса 9%;
– 6 лавровых листьев;
– 6 горошин душистого перца;
– 8 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Помидоры помойте. Чеснок почистите и натрите.
  2. На дно стерилизованной банки положите 2 – 3 лавровых листа, 5 – 6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца. Разложите помидоры по банкам и залейте крутым кипятком до верха. Накройте крышками и оставьте на 15 – 20 минут.
  3. Слейте воду в кастрюлю. На 1 литр добавьте 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара и 80 миллилитров уксуса. Доведите до закипания.
  4. Тем временем в банки с помидорами разложите натертый чеснок.
  5. Когда маринад закипит, разлейте его по банкам и закрутите стерилизованными крышками. Переверните банки, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.