Маринование огурцов – это важная часть кулинарной культуры. У этого процесса есть свои секреты, которые позволят избежать ошибочных решений, рассказывает портал Pysznosci.

Интересно Так убирать или нет: кулинары ответили, надо ли снимать пену, которая образуется при варке супа

Какие ошибки испортят огурцы

Главная ошибка – это избыточность. Если в банке слишком много огурцов, то для свободного оттока газов во время брожения остается очень мало места. Найти баланс между плотностью и избыточностью может далеко не каждый.

Особое наслаждение / Фото Pixabay

Также часто проблемой являются эксперименты с солью. Стоит запомнить: для закруток надо использовать только обычную нейодированную соль. Все другие виды соли, особенно с примесями, лучше приберечь для других случаев.

Чтобы не забыть: октябрьский календарь закруток.