Маринование огурцов – это важная часть кулинарной культуры. У этого процесса есть свои секреты, которые позволят избежать ошибочных решений, рассказывает портал Pysznosci.
Интересно Так убирать или нет: кулинары ответили, надо ли снимать пену, которая образуется при варке супа
Какие ошибки испортят огурцы
Главная ошибка – это избыточность. Если в банке слишком много огурцов, то для свободного оттока газов во время брожения остается очень мало места. Найти баланс между плотностью и избыточностью может далеко не каждый.
Особое наслаждение / Фото Pixabay
Также часто проблемой являются эксперименты с солью. Стоит запомнить: для закруток надо использовать только обычную нейодированную соль. Все другие виды соли, особенно с примесями, лучше приберечь для других случаев.
Чтобы не забыть: октябрьский календарь закруток.