В 2025 году будет отмечаться год Зеленой Деревянной Змеи. Поэтому стоит внести в меню блюда, которые придутся по нраву символу года. 10 блюд для новогоднего стола от 24 Канала.
Читайте также Не с икрой или шпротами: 3 оригинальных рецепта бутербродов на Новый год 2025
Меню на Новый год 2025
Закуски
Закуска в крабовых палочках
- Время: 20 минут
- Порции: 10
Ингредиенты:
– 10 крабовых палочек;
– 4 яйца;
– 150 граммов твердого сыра;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки майонеза;
– соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Каждую крабовую палочку раскрутите. Отложите в сторону.
- Натрите сыр, яйца и соедините их между собой майонезом. Добавьте натертый чеснок, соль и перец. Все перемешайте.
- Возьмите пласт крабовой палочки, выложите немного массы и верните палочку в ее привычный вид – скрутите обратно.
- Тогда с обеих сторон украсьте закуску измельченным укропом.
Готово!
- Брускетты с хамоном
- Время: 20 минут
- Порции: 8
Ингредиенты:
– багет для брускетт;
– 100 граммов крем-сыра;
– 1 упаковка хамона;
– руккола для украшения;
– бальзамический соус для поливки.
Приготовление:
- Багет нарежьте и подсушите в духовке.
- Намажьте крем-сыром, выложите руколу, сверху положите хамон.
- Последний штрих – полейте бальзамическим соусом.
Вкусно и просто!
- Салат без майонеза с красной рыбой
- Время: 15 – 20 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– 150 граммов микса салата;
– 8 помидоров черри;
– 1 авокадо;
– 150 граммов слабосоленого лосося;
– 100 граммов сливочного сыра;
– кунжут черный;
для заправки:
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 1 чайная ложка меда;
– лимонный сок по вкусу;
– 1 чайная ложка горчицы в зернах;
– 2 столовые ложки масла растительного.
Приготовление:
- В широкую тарелку выложите смесь зелени, порезанные пополам помидоры черри и кубиком нарезанное авокадо.
- Нарежьте рыбу на тонкие полоски и заверните.
- С крем-сыра влажными руками сформируйте шарики размером с чайную ложку, обваляйте их в кунжуте и выложите на салат.
- Сделайте заправку из меда, масла, лимонного сока, соевого соуса и горчицы в зернах. Полейте ею салат.
Как приготовить этот салат: смотрите видео
Основные блюда
- Картофель с сыром
- Время: 50 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– 4 картофелины;
– 200 граммов сыра;
– 250 миллилитров сливок;
– 1 чайная ложка орегано;
– специи.
Приготовление:
- Нарежьте картофель пластинами и приправьте по вкусу.
- Выложите половину в форму, залейте половиной сливок и засыпьте половиной сыра.
- Повторите слой еще раз и поставьте запекаться в духовке 30 минут при 190 градусах.
Подавайте горячей!
- Утка с яблоками и черносливом
- Время: примерно 2,5 часа
- Порции: 6 – 8
Ингредиенты:
– 1 утка;
– 2 столовые ложки специи;
– 3 яблока;
– 150 граммов чернослива;
– 2 столовые ложки соевого соуса,
– 3 – 4 столовые ложки соевого соуса терияки;
– 2 столовые ложки меда.
Приготовление:
- Натрите утку специями снаружи и внутри, и оставьте на 15 – 20 минут.
- Мелко нарежьте яблоки и чернослив, и начините утку.
- После положите утку в рукав для запекания. Возьмите ложку и облейте ее соусом (соевый соус, терияки и мед).
- Закройте рукав и поставьте утку в духовку. Запекайте примерно 1,5 – 2 часа до золотистой корочки.
Готово!
- Запеченные овощи
- Время: 1 час
- Порций: 4
Приготовление:
- Перец, баклажаны и цукини нарежьте кубиками, а лук перьями. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
- Овощи выложите в форму для запекания, посыпьте орегано и полейте оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут, затем раскройте и запекайте еще 20 минут.
- Смешайте ингредиенты заправки и полейте ею овощи. Сверху посыпьте сыром фета, укропом и базиликом. Можно подавать горячими или холодным.
Десерты
- "Сосновые шишки"
- Время: 25 минут
- Порции: 3
Ингредиенты:
– 180 граммов песочного печенья;
– 40 граммов сливочного масла;
– 4 – 5 столовых ложек сгущенного молока;
– 2 столовые ложки какао;
– хлопья шоколадные.
Приготовление:
- Печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте какао, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко – должна получиться масса, которая легко лепится.
- Сформируйте шишки, прикрепите хлопья. Внизу по кругу друг возле друга, все остальные сверху в шахматном порядке.
- При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Также можете серединку сделать с какой-то начинкой (нутелла или сгущенное молоко).
Смотрите, как сделать десерт Сосновые шишки: видео
- Мандариновый чизкейк без выпечки
- Время: 45 минут (5 часов на застывание)
- Порции: 8
Напитки
- Ананасовый сорбет из ананаса
- Время: 15 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– 750 миллилитров вина игристого (желательно с ароматом кофе);
– 1 ананас свежий;
– 1 апельсин;
– 1 лимон;
– 100 граммов сахара.
Приготовление:
- Разрежьте пополам ананас, очистите его от кожуры, удалите кочан и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте в холодильник на несколько часов.
- Непосредственно перед самой подачей положите охлажденный ананас в блендер, добавьте сок из одного апельсина и лимона, сахар, все измельчите.
- В последнюю очередь влейте вино Cava и еще раз взбейте до однородной массы.
- Напиток разлейте по бокалам, украсьте кусочком свежего ананаса и подавайте немедленно.
- Классическая "Мимоза"
- Время: 15 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– 1 бутылка шампанского;
– 2 – 3 апельсина.
Приготовление:
- Поставьте шампанское и апельсины в холодильник.
- Тогда возьмите бокалы для шампанского и наполните их наполовину свежевыжатым апельсиновым соком.
- Затем добавьте равное количество шампанского. Готово!
Вкусного и с наступающим!