Огурчики с медом – это та закрутка, которая исчезает из запасов еще до зимы, ведь устоять перед ней просто нереально. Они сочетаются со всеми блюдами и очень легкие в приготовлении, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Hyser.

Не пропустите Квашеные помидоры за 3 дня: проверенный рецепт украинских хозяек

Как заготовить огурцы с медом на зиму?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 2 банки по 1 литру

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма огурцов;
– 2 зонтика укропа;
– 1 лист хрена;
– 6 сантиметров корня хрена;
– 5 – 6 зубчиков чеснока;
– 5 – 6 бутонов гвоздики;
– 1 чайная ложка зерен кориандра;
– 1 чайная ложка горчицы в зернах;
– 6 горошин душистого перца;
– 1/3 красного острого перца;
– 120 миллилитров уксуса;
маринад:
– 800 миллилитров воды;
– 4 чайные ложки меда;
– 4 чайные ложки соли;
– 100 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде минимум на 3 часа.
  2. Для маринада в кастрюле соединяем воду, соль, сахар и мед. Ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы все составляющие растворились.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками. Корень хрена измельчаем, а лист разделяем на части.
  4. Банки готовим заранее: моем и стерилизуем.
  5. В горячую банку кладем несколько кусочков чеснока, хрен, зернышки кориандра и горчицы, зонтик укропа, гвоздику и две горошины душистого перца. Далее плотно выкладываем огурцы.
  6. В каждую банку вливаем уксус, затем аккуратно заливаем огурцы кипящим маринадом.
  7. Большую кастрюлю выстилаем полотенцем или салфеткой, ставим банки, накрываем простерилизованными крышками (не затягивая), и наливаем горячую воду из чайника до "плечиков" банок. Ставим на плиту, доводим до кипения и стерилизуем 20 минут на малом огне.
  8. Достаем банки, закручиваем крышки плотно, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Какие огурцы выбрать для маринования?

  • Выбирайте самые маленькие огурцы – они будут вкуснее всего.
  • Если у вас большие плоды, то лучшим решением будет их заквасить.