Огуречник – это тот суп, который просто невозможно не любить. Но главное – он обладает особым украинским колоритом, а это важный аргумент, чтобы его попробовал каждый, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал "Карпатские шкварки".

Читайте также Их и на праздничный стол ставить можно: баклажаны по-грузински – закрутка, которая поражает

Как приготовить украинский огуречник:

  • Время: 2 часа + замачивание мяса
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 3 литра воды;
– 1 килограмм говяжьих ребер;
– 5 квашеных огурцов;
– 6 картофелин;
– 1 морковь;
– 1 корень петрушки;
– 2 лука;
– 5 столовых ложек сметаны;
– 1 пучок свежего укропа;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала замочите мясо в холодной воде на час, чтобы вышла лишняя кровь. После этого ребра еще раз промойте под проточной водой.
  2. Переложите мясо в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, снимая пену. Пока бульон нагревается, очистите морковь, петрушку и одну луковицу, но не нарезайте их.
  3. Когда ребра проварятся около 30 минут, добавьте к ним овощи. Варите еще полтора часа, не забывая снимать пену.
  4. После этого достаньте из бульона овощи и мясо, а ребра нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Далее очистите картофель, нарежьте его кубиками и опустите в бульон. Вторую луковицу измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости и прозрачности.
  6. Квашеные огурцы натрите на крупной терке, отожмите сок в отдельную емкость. Добавьте натертые огурцы к жареному луку и прогрейте несколько минут.
  7. В бульон с картофелем сначала положите нарезанные ребра, а когда картофель будет готов – обжаренные огурцы с луком. Проварите около 3 минут.
  8. Сметану перед добавлением в суп разведите горячим бульоном в отдельной миске, чтобы избежать свертывания, и только тогда введите в блюдо.
  9. Проварите еще несколько минут, в конце посыпьте свежим укропом. Если хотите более выраженную кислинку, то влейте часть сока от квашеных огурцов.

Приятного аппетита!

Выбрать натуральный мед не так легко, как кажется на первый взгляд. Много советов из интернета – мифы, но опытные пасечники подсказали пасечники подсказали, на что стоит обращать первоочередное внимание.