Даже опытные хозяйки в спешке могут делать ошибки, из-за которых дрожжевое тесто не будет расти в объеме. Что именно чаще всего может пойти не так – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.

Интересно Без духовки и яиц: готовим шоколадные пирожные, которые не купишь в кондитерской

Почему дрожжевое тесто не поднимается?

  • Температура

Самая частая ошибка, которая случается сегодня. Хозяйки разогревают жидкость с помощью микроволновой печи и не всегда контролируют процесс. В результате жидкость слишком горячая и подавляет дрожжевые клетки.

  • Свежесть дрожжей

Дрожжи часто слишком долго стоят в холодильнике, поэтому стоит проверять их активность перед использованием. Просто растворите их в теплой воде с сахаром – через 10 минут должна появиться пенная шапка.

  • Соль

Добавлять соль нужно в муку, но ни в коем случае не прямо к дрожжам. Этот ингредиент тормозит рост дрожжей, поэтому ждать поднятия теста придется долго.

А можно ли заменить разрыхлитель?

  • Каждая хозяйка может сделать собственный разрыхлитель, за ним не надо идти в магазин.
  • На самом деле это очень просто, а все ингредиенты уже есть на вашей кухне.