Даже опытные хозяйки в спешке могут делать ошибки, из-за которых дрожжевое тесто не будет расти в объеме. Что именно чаще всего может пойти не так – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.
Интересно Без духовки и яиц: готовим шоколадные пирожные, которые не купишь в кондитерской
Почему дрожжевое тесто не поднимается?
- Температура
Самая частая ошибка, которая случается сегодня. Хозяйки разогревают жидкость с помощью микроволновой печи и не всегда контролируют процесс. В результате жидкость слишком горячая и подавляет дрожжевые клетки.
- Свежесть дрожжей
Дрожжи часто слишком долго стоят в холодильнике, поэтому стоит проверять их активность перед использованием. Просто растворите их в теплой воде с сахаром – через 10 минут должна появиться пенная шапка.
- Соль
Добавлять соль нужно в муку, но ни в коем случае не прямо к дрожжам. Этот ингредиент тормозит рост дрожжей, поэтому ждать поднятия теста придется долго.
А можно ли заменить разрыхлитель?
- Каждая хозяйка может сделать собственный разрыхлитель, за ним не надо идти в магазин.
- На самом деле это очень просто, а все ингредиенты уже есть на вашей кухне.


