Приготовление опят требует особого внимания, ведь их неправильная варка может негативно повлиять на структуру и вкус, сообщает 24 Канал. Есть несколько ключевых правил, от которых нельзя отступать ни в коем случае.

Интересно На праздники они еще больше подорожают: чем можно заменить яйца в блюдах

Как правильно варить опята

Тщательно промойте опята под проточной водой. Это поможет удалить грязь. Лучше всего замочить грибы в подсоленной воде на 20 минут.

После этого грибы необходимо дважды проварить. Сначала положите опята в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите их 10 – 15 минут, а затем слейте воду.

После первой варки опята следует промыть и снова залить чистой водой. Доведите их до кипения и продолжайте варить еще 20 – 30 минут. Для того чтобы обогатить вкус грибов, добавьте в воду щепотку соли и лавровый лист.

Тушеные опята с луком к рождественскому столу

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов отварных опят отварных опят;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 большая луковица;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте отваренные опята в сковороду.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Жарьте грибы с луком около 10 минут.
  6. Снимите с огня и посыпьте нарезанной зеленью, если хотите.

Узнайте детали: как превратить кислые мандарины в сладкие.