Приготовление опят требует особого внимания, ведь их неправильная варка может негативно повлиять на структуру и вкус, сообщает 24 Канал. Есть несколько ключевых правил, от которых нельзя отступать ни в коем случае.
Интересно На праздники они еще больше подорожают: чем можно заменить яйца в блюдах
Как правильно варить опята
Тщательно промойте опята под проточной водой. Это поможет удалить грязь. Лучше всего замочить грибы в подсоленной воде на 20 минут.
После этого грибы необходимо дважды проварить. Сначала положите опята в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите их 10 – 15 минут, а затем слейте воду.
После первой варки опята следует промыть и снова залить чистой водой. Доведите их до кипения и продолжайте варить еще 20 – 30 минут. Для того чтобы обогатить вкус грибов, добавьте в воду щепотку соли и лавровый лист.
Тушеные опята с луком к рождественскому столу
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов отварных опят отварных опят;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 большая луковица;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– зелень – для подачи.
Приготовление:
- Почистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте отваренные опята в сковороду.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте грибы с луком около 10 минут.
- Снимите с огня и посыпьте нарезанной зеленью, если хотите.
Узнайте детали: как превратить кислые мандарины в сладкие.