Нет блюда, которое бы вяленые томаты не довели до идеала. Салаты, мясо, гарниры – они идеально дополняют любую гармонию вкусов, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.

Интересно Дополнительная порция вкуса и здоровья: 3 супердобавки к салату от кулинарного блогера

Какие помидоры выбрать для вяления?

Эксперты советуют вялить только два сорта помидоров: San Marzano и Principe Borghese. Возможная альтернатива – сорт "сливка". Их плоды небольшого размера и "мясистые", поэтому дарят не только особый вкус, но и очень эстетичный вид, рассказывает портал "Сенсация".

Как сделать вяленые помидоры?

Время: 2 – 3 часа

Порций: 2 баночки

Ингредиенты:
– 2 килограмма помидоров;
– 1 столовая ложка сушеных трав;
– 1 столовая ложка сушеного чеснока;
– соль по вкусу;
– пол столовой ложки растительного масла;
– по 1 столовой ложке яблочного и бальзамического уксуса на каждую банку.

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно вымойте под проточной водой и хорошо высушите. Средние плоды разрежьте пополам, а большие – на четыре части.
  2. Разложите плоды на противень, застеленный пергаментом, посолите, добавьте чеснок и сушите при температуре 100 градусов (лучше с конвекцией), периодически приоткрывая дверцу для выхода пара.
  3. Для экономии энергии можно предварительно подсушить помидоры на солнце, тогда в сушилке или духовке они дойдут гораздо быстрее.
  4. Окончательный этап: сложите высушенные томаты в стерилизованные банки, пересыпьте итальянскими травами, добавьте немного уксуса и залейте горячим, но не кипящим, маслом.
  5. Закройте крышками, переверните банки и накройте полотенцем до полного остывания.
  6. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Какой лайфхак станет открытием для хозяек?

  • Оказывается, слепить вареники можно без муки.
  • Вместо привычного теста можно использовать заварное, так любимые вареники вкуснее.