Аутентичные блюда – это всегда особый кулинарный опыт. Тем более, что многие блюда могут стать частью повседневного меню и радовать ваших родных. 24 Канал предлагает окунуться в традиции и приготовить аппетитные и ароматные картофельные клецки с зеленью.
К теме Традиции – это вкусно: вспоминаем полтавские галушки с грибами
Рецепт картофельных галушек с зеленью
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 800 граммов картофеля;
– 1 чайная ложка крахмала;
– 1 луковица;
– 100 граммов сливочного масла;
– 200 граммов сметаны;
– соль и перец по вкусу;
– петрушка, укроп;
– 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымойте и сварите в мундире в подсоленной воде до мягкости. Дайте ему остыть, затем снимите кожуру. Натрите вареный картофель на мелкой терке и разделите полученную массу на четыре части.
- К одной из частей добавьте картофельный крахмал, а всю массу посолите и хорошо перемешайте.
- Полученное тесто снова поделите на четыре части. Каждую часть раскатайте с помощью скалки, сформируйте колбаски, а затем нарежьте их на одинаковые кусочки.
- Присыпая пальцы мукой, возьмите каждый кусочек и легонько прижмите по центру, чтобы образовать характерную вмятину.
- На сковороде разогрейте масло и поджарьте лук до золотистого цвета. В отдельной посуде смешайте сметану, мелко порезанный чеснок и свежую зелень.
- Галушки варите в подсоленной кипящей воде до готовности. После варки достаньте их, добавьте сливочное масло и обжаренный лук. Подавайте горячими вместе со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Дело нескольких минут: невероятный азиатский салат из огурцов.


