Салат сочетает в себе прекрасные ингредиенты, такие как авокадо, фенхель, редис и копченый лосось, а довершает их свежий аромат лимона и трав. Рецептом лучшего салата на Пасху делится 24 Канал со ссылкой на Honest Catch.

Читайте также Закуска для любого случая: самый удачный и быстрый рецепт моркови по-корейски

Салат "Пасхальный венок с копченым лососем"

  • Время: 25 – 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 100 граммов копченого лосося;
– 4 небольших огурца;
– 1 фенхель;
– 1 пучок редиса;
– 3 авокадо;
– немного оливкового масла;
– 100 г крем-сыра;
– сок и цедра одного лимона;
– микрогрин для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите огурцы от кожуры, порежьте на длинные полоски и сверните их в небольшие рулетики.
  2. Мелко нарежьте фенхель и замаринуйте с небольшим количеством лимонного сока, соли и оливкового масла. Нарежьте редис тонкими ломтиками.
  3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и разомните мякоть вилкой в кремовое пюре.
  4. Добавьте крем-сыр, приправьте лимонным соком и небольшим количеством цедры, а также солью и перцем.
  5. Равномерно распределите крем с авокадо в венок на большой тарелке. Сверху поочередно выложите фенхель, копченый лосось, ломтики редиса и рулетики из огурцов и украсьте микрогрином.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: салат из помидоров и плавленого сырка, который готовится за 5 минут.