Этот хлебец обеспечит вкусный перекус или даже завтрак для детей перед школой. Правда, от него мало что остается сразу после приготовления, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Читайте также Эта закуска всегда желанна: рецепт с крабовыми палочками, которым вас будут умолять поделиться

Рецепт куриного хлебца

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм куриного фарша;
– 150 граммов лука;
– 2 зубчика чеснока;
– 150 миллилитров молока;
– 4 столовые ложки манной крупы;
– 1 штука куриного яйца;
– 4 столовые ложки домашнего кетчупа;
– перец черный – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– 1/4 чайной ложки сушеного базилика;
– 2 столовые ложки кисло-сладкого соуса.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук кубиками, чеснок измельчить.

  2. К фаршу добавить манную крупу, чеснок, лук, молоко, кетчуп, яйцо и специи по вкусу.

  3. Все тщательно перемешать до однородной консистенции и оставить настояться примерно 30 минут.

  4. Подготовить прямоугольную форму для запекания или сформировать ее из фольги.

  5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.

  6. После этого проверить готовность рулета, проколоть его деревянной палочкой – должен вытекать прозрачный сок.

  7. Смазать рулет одной столовой ложкой кетчупа и продолжить запекание еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Крабовые палочки и сыр: готовим особо аппетитный салат с крабовыми палочками салат.